欢迎来到占城雄光网!

中国内地企业高管对经济增长乐观

时间:2019-10-10 08:22:21 来源:占城雄光网 收藏

普华永道2月27日发布全球CEO调研中国报告《迎难而上,把握实现商业和经济价值的各种机遇》,中国内地高管对于全球经济增长前景较全球同行更为乐观,接近73%的高管预计未来12个月全球经济增长将会改善(2018年为69%),高于全球高管的42%和香港高管的41%。

事实上,中国内地高管对美国的依赖程度逐渐降低,并在其他地区寻找增长机会。不管过去在海外已投资并将继续投资的中国内地CEO,或者计划在未来开始投资的中国内地CEO,对外投资优先考虑的前三大地区是:“一带一路”沿线国家和地区(59%)、亚太地区(56%)以及欧盟地区(47%)。

上海温州商会网页截图

海东市是古丝绸之路南道和唐蕃古道必经之地,是新丝绸之路经济带上的节点城市,是青海城镇化、工业化主要地区,位于国家主体功能区规划确定的兰西经济区的中心地带,属于中国18个重点开发区、21个主要城市化地区。

当地时间12月26日下午4时许,在越南庆和省芽庄市附近海域发生一起意外翻船事故,船上载有包括两名导游在内的21名中国公民。

值得一提的是,中国内地是参与调研的国家和地区当中,唯一比2018年更加乐观的经济体。在全球经济放缓的大环境下,中国内地高管对收入增长却颇有信心。35%的中国内地高管对其企业未来12个月的收入增长前景感到“非常有信心”。47%的中国内地高管对公司未来3年的增长前景充满信心。

当被问及关键技术人才缺乏对企业增长前景的影响时,中国内地高管列出一系列广泛的挑战,其中包括无法有效创新(53%),对质量标准和/或客户体验的影响(52%),人员成本升幅超过预期(50%),这无疑将影响企业的竞争力。为应对能力差距这一问题,对现有劳动力进行重大再培训或技能提升(53%)被中国高管视为缩小技能缺口的主要措施。

这些年,广汽传祺持续深化供给侧结构性改革,走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,实现了各项事业的高质量发展。

普华永道中国内地及香港战略交易咨询业务主管合伙人陈兆丰表示,为了应对贸易摩擦、政策以及经济增长不确定性等挑战,中国内地企业开始寻求新的增长机会,不断调整供应链和采购策略。正在通过投资数据分析和人工智能等创新技术来提高竞争力,以应对不断变化的市场环境。

研究结果定于10月4日由《自然》杂志发表。

据悉,摩拜单车将会逐步扩大“扣费型”电子围栏试点区域。

专家表示,一方面要看到此次个税法大修拟将“起征点”上调至每年6万元充分考虑了居民消费支出水平的变化;另一方面应从此次个税改革的历史性意义角度理性看待“起征点”问题。

今晨,北京天空云量有所增多,寒冷持续。

今日,上海期货交易所发布公告,称因交易系统故障,使所有会员单位和投资者无法正常交易。经紧急排查、消除故障,交易系统于13时52分30秒恢复正常,会员单位和投资者正常交易。上海期货交易所对此次交易系统故障给市场造成的影响深表歉意。

普华永道中国北部市场及北京主管合伙人周星表示,中国内地高管对收入增长保持了较乐观的态度,可能通过维持稳定和信心来缓解贸易摩擦所带来的担心和顾虑,从而减小贸易摩擦的直接影响。2018年正值改革开放40周年之际,国家推出一系列政策来推动和鼓励在创新、科学和技术方面的投资,并通过减税等措施来促进民营和小微企业的发展。预期在未来三年中,政策会进一步促进企业转型和技术创新,从大环境上能够更好地与中国企业高管对未来三年的乐观预期相吻合。

本期报告共有91个国家和地区不同行业的1378名高管接受调研。全球高管认为,目前影响企业增长前景的主要是贸易摩擦、政策不确定性和地缘政治不确定性。提升运营效率、推出新产品和服务是推动未来12个月收入增长的主要战略。未来12个月对企业增长前景最重要的国家/地区排名中,中国内地CEO认为,澳大利亚排第一,美国排第二,日本排第三。

根据公告,受伤工人家属此前两次分别向公司提出450万和250万的赔偿金,公司均未予接受。

回顾过去五年,中国企业CEO认为,推动企业转型的全球最大优势是科技进步(78%)、全球经济实力转移(74%)和城市化(51%)。

其中,查显友由中国人民大学副校长转任通州区委常委。现年47岁的查显友1992年在中国人民大学经济信息管理系毕业后留校工作,先后担任过校房地产处科长、副处长,基建处处长、财务处处长,校长助理兼财务处处长等职,2012年出任中国人民大学副校长。

当被问及今年影响企业增长前景的因素时,参与调研的78%的中国内地企业高管关心的首要问题是贸易摩擦,其次是政策和地缘政治不确定性(73%),再者是保护主义(72%)。为了应对挑战,中国内地高管正在调整供应链和采购策略(70%),并将增长策略(52%)和生产(40%)转移到其他地区。

中国内地企业高管深信人工智能,政府对这一领域的参与被视为具有重要作用。绝大多数中国内地高管(92%)认为,人工智能的采用将在未来五年内显著改变从事业务的方式。关于政府对这一领域的参与,85%的中国内地高管认同政府应在人工智能发展中起到关键和不可或缺的作用。

本报记者刘慧

北京市西城区区长王少峰在会上说,目前受伤学生都无生命威胁。四名急需手术学生进行了手术,三名学生已完成手术,一名正在手术。

中国内地企业高管在数据和分析方面展现出高度信心。其中在数据推动的决策方面,56%的中国受访者认为自己在竞争中“较为领先”,这一数据在全球仅有38%。普华永道认为,中国有利的商业环境和数据基础设施使中国企业在竞争中处于领先地位。

上一篇:京东与泰国政府签署系列合作备忘录助力泰电子商务发展
下一篇:红旗奏响复兴强音 中国一汽改革有效推进

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved