欢迎来到占城雄光网!

探访合浦月饼小镇:坚守传统制作工艺畅销世界

时间:2019-10-10 08:38:03 来源:占城雄光网 收藏

“月饼小镇不光只做月饼,在中秋节以外的时间,小镇还会生产蛋黄酥等小吃和伴手礼,带动合浦食品产业转型升级。”李文说。

据了解,这28座公交电子站亭从2017年12月开始建设,投资总金额250多万,经过站台地基改造、站亭整体更换、网络电缆铺设和设备调试运行等阶段,共历时3个多月。

图为小镇内“苏东坡与月饼的渊源”雕塑。张帅摄

中新网北海11月8日电(张帅林浩)“我们的月饼制作保持传统工艺,坚持纯手工做,尤其在糖的炼制、月饼烘焙等方面都有自己的标准,营养和口感比普通月饼更好。”广西合浦县红林食品公司负责人叶春凤说。

原标题:果然,美国又被嫌弃了……

当日,俄罗斯部分联邦主体经贸投资推介会在合肥举办,来自俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国、莫尔多瓦共和国等八个联邦主体做投资项目推介,并与近200位安徽企业家开展对接活动。

文脉贯流天地时空,故里尽染岁月沧桑。三苏的故乡眉山, 古称眉州,千载诗书城名扬海内外,有着悠久而深厚的文化传统底蕴。眉山地处成都平原,拥有优越的地理条件和丰富的自然资源。眉山市文联副主席顾伶俐向华西都市报-封面新闻记者介绍,近年来,眉山市委、市政府强力推进“文化立市”发展战略,深入挖掘东坡文化内涵,东坡符号在城市彰显,东坡精神从心底扎根,眉山因东坡而自豪。

成为亮点

广西合浦县盛产月饼,作为地方特产,“合浦大月饼”已被纳入中国国家地理标志产品名录,年产销量超2万吨,占到广西大月饼市场份额的80%。

当地时间2018年9月23日,塞尔维亚首都贝尔格莱德,民众参加彩色跑活动。选手在赛道中遭泼洒彩色粉末。

图为刚刚建好的月饼小镇展示厅。张帅摄

“我们的月饼不仅在广西当地受欢迎,还销往东南亚甚至非洲,很多人靠制作月饼建起了一栋栋新楼。”叶春凤说。

在未来发展规划中,合浦月饼小镇还将立足于当地丰富的农业资源,通过“强龙头、补链条”的方式,深化农产品加工,并采用与高校合作的方式,做产品检测和研发。李文介绍,小镇现在已经与中国食品工业协会签订了共同开发协议,今后,将通过举办中国月饼文化节等形式,搭乘广西北部湾经济区发展的快车,推动县域经济发展。(完)

2018年4月,合浦建设的月饼小镇被列为广西首批特色小镇名录,中新网记者近日随团到该地探访看到,月饼文化展示馆、商业街、月影湖、科研楼、标准厂房等估算总投资超18亿元人民币的设施已初露雏形,南宁麦香皇、合浦公馆黄记、合浦红林等10家烘焙食品企业陆续竣工投产,小镇内洋溢着一股甜美的芳香。

商务部发言人高峰说,中方对协议的最终签署表示欢迎,对欧方在谈判过程中表现出的合作态度表示赞赏。本案是中方积极运用世贸组织争端解决机制维护国内产业利益的重要举措,是中方与其他成员一道在世贸组织框架下处理贸易纠纷的成功范例,充分反映了世贸争端解决机制在维护成员合法权益和国际贸易秩序方面发挥的重要作用。

目前,符某已被警方依法刑事拘留,其盗取价值十万余元的宝石、钻石已悉数返还事主。案件仍在进一步侦办中。

此外,ColorOS 5.2带来的AR步行导航功能,是高德地图基于OPPO ARunit平台实现,虚拟的小欧形象让用户再也会为迷路而烦恼。

广西合浦工业园区管委会主任李文介绍,月饼小镇建成后,月饼生产效率将大幅提升,预计产量可翻一番,游客还可走进生产车间看到月饼生产制作过程,在月饼文化展示馆了解月饼历史及相关知识,甚至可根据自身要求定制月饼,现场进行DIY制作,将自己喜欢的月饼带回家。

叶春凤告诉记者,合浦月饼用料更为丰富,通过添加坚果等食材,在“五仁”的基础上还可以做出“八仁”乃至“九仁”的月饼。在选材上,馅料中的蛋黄采用海鸭蛋制作,叉烧取材于农家黑毛土猪肉。在今年中秋节,“合浦大月饼”市场供不应求,节前3斤以上包装的月饼全部卖完。

图为月饼小镇规划展示盘。张帅摄

此外,中国公检法机关还与多个国家和地区执法司法机关联手,破获多起电信诈骗案件。

上海局集团公司采取“高铁+普速”运输方式,及时、精准、多点增开客车,扩大列车编组。

上一篇:红旗奏响复兴强音 中国一汽改革有效推进
下一篇:把群众的小事当大事办——记吉林省四平市委常委、政法委书记杨维

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved