欢迎来到占城雄光网!

秋台风为何如此“猖狂”

时间:2019-10-10 12:18:00 来源:占城雄光网 收藏

根据历史资料可知,1949年至2017年,共有154个秋台风登陆我国,其中以海南(30%)、广东(33%)、台湾(23%)为主。今年,台风“百里嘉”和“山竹”相继影响我国华南地区,但在夏季,台风“安比”“云雀”和“摩羯”,都在相对于华南地区偏北的江浙一带登陆。

专家表示,与夏天生成的台风相比,秋台风有3大特点:路径偏南、势力强大、造成损失更严重。

放眼两岸三地局势走向,独家评论港台时事热点,港台腔还有更多精彩分析。

一老俩小顺着电梯向下滚落,他们摔倒的位置紧挨着电梯与梳齿板的缝隙之间。一旦被挤住,后果不堪设想。而就在他们跌倒的时候,身后一名穿红衣服的女子见状立即冲了上去,先把张女士的孙子一把抱了回来。

此前表现抢眼、长居前列的重庆一季度GDP增速为7.0%,位于各省份中游。

可见秋台风也是个“狠角色”,因此仍然不能放松警惕。根据西北太平洋和南海生成台风的历史资料,常年夏季生成的台风数量比秋季生成台风要多,登陆我国的台风数量也比秋季多,但秋季更容易出现超强台风级别。数据显示,1949年至2017年,秋台风共生成787个,其中超强台风有222个,占比28.2%。同期夏季台风中超强台风的比例则为16.5%。

黄云彪老人(左一)。图片来源于刘路

就目前天气形势来看,副热带高压在一段时间内还比较稳定,其南侧台风活动活跃,“山竹”影响过后,也不排除有新台风生成的可能。在不久前召开的中国气象局9月例行新闻发布会上,专家表示,今年秋季,西北太平洋和南海台风活动仍然频繁,将会有12至13个台风生成,较常年同期偏多。(经济日报记者郭静原)

值得关注的是,秋台风对我国农业生产造成的危害更严重。而且,此时的冷空气也比较活跃,冷暖空气交汇,在狂风暴雨侵袭下,会导致作物叶片受损,谷粒脱落霉烂,甚至彻底损毁,造成严重的减产或者绝收。

近日来,秋台风势力似乎有些“猖狂”,接连影响我国华南地区。先是今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)于9月13日上午在广东湛江市沿海登陆,带来华南南部沿海和海南岛北部强降雨。紧接着,今年的新“风王”——“山竹”(强台风级)携14级强风登陆广东台山,给华南地区带去风雨“二连击”,广东、广西、云南、贵州等地持续出现大到暴雨。

周鸿祎从技术角度分析了如何抓住这种来去无踪的网络攻击,网络安全需要顶层设计,需要全网安全数据的打通,“就好比防空系统的雷达一样,要通过联网把各个雷达的碎片数据结合起来,最终还原出一个网络攻击的全部轨迹。”

近日,上海2018世界人工智能大会期间,美国卡耐基梅隆大学机器学习系副系主任邢波接受澎湃新闻专访时表示,AI虽不及人类智慧,但会因资本的介入迎来新的发展契机。

目前警方尚未证实枪手是遭警方击毙还是自杀而亡。没有警员在交火中伤亡。

洪秀柱大方在镜头前吃文旦。(台媒图)

“台风路径一般主要受副热带高压影响。进入秋季以后,副热带高压开始东退南移,位置逐渐偏南,所以导致台风登陆地点更偏南。”钱奇峰说。

对此,不少人或许心存好奇:进入9月中旬,北方多地早晚气温仅有10℃上下,秋台风的威力为何仍如此之大?

风水轮流转,今年夏季,台风偏爱我国华东地区,进入9月之后副热带高压南移,阻挡了台风北上的脚步。因此,与之前的台风登陆路径相比,秋台风更偏爱华南。

企业看中的是“放管服”改革带来的“自贸区速度”。其实,在为企业提高办事效率的同时,上海自贸区自己的办事效率更是惊人。

其实,9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。虽然,与常年夏季8月平均生成近6个台风相比,秋台风数量较少,但同样需要密切关注台风带来的暴雨和大风影响,做好防御工作,减少人员伤亡和财产损失。

(原题为《最新!顺德龙江大桥下沉原因初步查明,通航时间暂未公布》)

在确保被困人员安全的前提下,救援人员用挖掘机先将管道周围泥土清掉。消防队员再将工地上的木板插入深坑两边,挡住泥土往下倾泻。记者了解到,救援过程中运用了大到挖掘机,小到十字起子和粉刷墙壁用的刮刀。

《科创板上市公司持续监管办法》第三十一条规定,达到一定规模的上市公司,可以依据法律法规、中国证监会和交易所有关规定,分拆业务独立、符合条件的子公司在科创板上市。这给予了科创板企业分拆上市的可能性。

“秋季之所以容易出现超强台风或强台风,与海温偏暖有关。台风积蓄的能量更大,形成的威力自然不容小觑。”钱奇峰解释称,譬如“山竹”之所以这么强,是因为它经过的海域海温基本在30℃以上,高海温为它的发展提供了充足能量。并且,台风是一个立体结构——低层辐合,高层辐散。对于“山竹”来讲,它的高层出流情况非常好,这也是它强度得以快速增强的有利条件。

中新社北京11月3日电 (记者 刘育英)中国将大力发展工业互联网,并提出“三步走”目标,到2025年构建工业互联网生态体系,到2035年工业互联网重点领域实现国际领先,到本世纪中叶,工业互联网综合实力进入世界前列。

胡润研究院最新发布《2019胡润慈善榜》,浙商鲁伟鼎以49.6亿元捐赠额首次成为中国“首善”,腾讯主要创始人之一陈一丹和恒大集团董事局主席许家印分列第二、三位。

据悉,处于“山竹”中心风圈范围内的港珠澳大桥情况正常,经受住了检验。这是继“天鸽”“帕卡”之后,港珠澳大桥第三次接受强台风考验。(新华社发)

中国气象局台风与海洋气象预报中心高级工程师钱奇峰表示,出现这一情况,主要是由于夏季向秋季过渡时,太阳直射点由北向南移动导致海温偏暖。海温高意味着积攒了更多的热量,提供给台风的能量也会更大。此外,秋季北方冷空气趋于活跃,一旦台风与北方南下的冷空气联手,两者一冷一暖,气压一高一低,导致受影响区域的风力强劲,可能激发出更强的降水。

例如,2015年第22号台风“彩虹”于当年10月4日以超强台风级别在广东湛江市坡头区沿海登陆(风力16级,风速52米/秒)。受其影响,广东西部部分地区降雨量达300至400毫米、阵风13至17级;此外,台风外围产生龙卷风,致使出现较严重人员伤亡和大面积停电,共造成广东、广西等地550万人受灾。

上一篇:大马华裔男子情况危急仍冒险救人 被赞“无名英雄”
下一篇:S*ST前锋:转让一套北京房产 产生净利润约为335万元

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved