欢迎来到占城雄光网!

把群众的小事当大事办——记吉林省四平市委常委、政法委书记杨维

时间:2019-10-10 08:46:36 来源:占城雄光网 收藏

“无籍房”等房地产问题困扰着不少群众,买房多年不给办产权证,客观上造成物业弃管,矛盾重重。杨维林勇于担当,揽下责任。

杨维林认为,小事做不了,大事就做不好,不能因为难而不作为。

灾情发生后,省、州、县相继派出抢险救灾工作组赶赴灾区展开抢险救援工作,截至目前,相关救援人员和机械设备已陆续到达石板寨村,石板寨村等地受灾民众已得到妥善安置,勐桥乡政府至马鞍底乡道路已抢通,6名失联人员仍在搜救中。(完)

此外,交通肇事进入了杨维林重点风险管控的视角。他组织干警分析,并强力推行区间测速,常态查酒驾,降低护栏……一年下来,整改隐患500多个,全市交通肇事从2000多起降到300多起。

四平是个基础薄弱的老工业基地城市,财力支撑弱,问题积累多,群众有怨言。其中,侵财犯罪是影响群众幸福感满意度的痛点。杨维林去市区18个派出所调研,发现有的派出所1年竟没能侦破1例侵财案件。发现问题后,他一步步地把干警的精力往破案上引。有报案必出现场,出警着警服,详细记录现场情况,并走访调查;在48小时后给报案人详细的破案说明;有时候还邀请被盗者到警局与干警一起分析案情。由于打击力度加大,斩断了城区的二手自行车盗、改、卖一条龙服务链条,甚至使二手自行车交易市场都日渐萧条。

虽然经济发展仍在爬坡,但四平群众的满意度和安全感很强,在今年全国平安城市评选中,四平排在全国平安城市第13位。根本的一条,用杨维林的话说就是,“把老百姓的利益放在第一位,把群众的小事当大事办”。

火箭军机关一位领导介绍说,此次评选紧紧围绕“四有”新时代革命军人要求,突出备战打仗和带兵育人能力标准,坚持从任职满1年以上的现任班长中逐级遴选、优中选优。评选出的表彰对象都是在部队战备、训练、执勤等任务中发挥重要作用、表现出色的尖子骨干和带兵能手,战斗在导弹部队战斗力生成的关键岗位,具备上装能操作、上阵能指挥的本领。

12月22日上午8点半左右,一名7岁男童在上海虹桥美爵酒店参加凯顿美语培训班的活动时,被酒店宴会厅突然倒下的大门砸成重伤。这已是最近半个月内,继飞洲国际广场试衣镜倒下砸到6岁女童之后,上海发生的第二起公共场所大物件设施突然倒落事件。

作为公安局长,保护一方平安是本职,化解群众矛盾是责任。现任吉林省四平市委常委、政法委书记杨维林在担任四平市副市长、公安局长期间,勇于担当,从打击小偷小摸到解决群众“无籍房”等,他高效、踏实解决问题的能力获得群众点赞。

他简化政府部门要件,13项简化成6项,防止政府部门因政策互为前置不作为不担当;他们动用公安手段,加大处理问题和追逃的力度,让跑路的开发商不得不返回。群众遇到难以解决的“无籍房”难题,都主动到公安局谋求解决方案。从去年8月到今年9月,全市一半的“无籍房”问题得到解决,51907套房确定可办产权证。

新时代强军事业是一个接续奋斗的过程,也是一个动态发展的过程。强军之“强”,是政治、打仗、作风整体重塑“全面的强”,是加快转型发展“跨越的强”,是跟跑、并跑到领跑“赶超的强”。只有不断把新时代强军事业推向新高度,才能实现强军之“强”,做到召之即来、来之能战、战之必胜。特别是当前我国正处于由大向强发展的关键阶段,我们越是发展壮大,面临的压力和阻力就越大,同各种敌对势力的斗争就越激烈。国家安全面临的严峻形势,战争形态发生的深刻变化,都迫切需要我们强化使命担当,加快推进新时代强军事业,努力建设一支同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的强大军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保证。

资料 | 新华社 澎湃 新京报 人民网等

四平市市长郭灵计对记者说,杨维林身上有一种精神,骨子里有股劲,敢于壮士断腕、从严治警,敢于担当干事成事、心里想着群众,肩上担着责任,心胸坦荡,所以有所作为。这是新时代领导干部最宝贵的品质。(经济日报记者李己平)

杨维林一门心思扑在工作上,其他人怎么跟着学,跟着干?杨维林向记者展示了他带队伍的绝招。他要求所有干警都要写日志,每天做了哪些事,有何心得体会都在上面。2017年的整理本,他写了足有348页。记者看到,在日志展示中,有经典案例,有自荐案例,也有不合格案例,“好的东西大家分享,我也在内网上表扬谁的工作干得漂亮,并谈自己的体会”。

“当今世界,和平与发展仍然是主题,但人类同样也面临着许多难题,需要各国人民携手并进、共同解决,形成你中有我、我中有你的命运共同体”雒树刚表示,儒家文化崇尚“和合”,主张人与人之间、国与国之间的和平、和谐、和睦,坚持“以和为贵”“和而不同”的格局,追求“致中和,天地位焉,万物育焉”的境界,秉持“天下为公”“万物和谐”“万国咸宁”的理念,讲究“执其两端而用其中”的方法论,这都与建立人类命运共同体的理念十分契合,儒家文化将为人类命运共同体提供一条有效路径和思想理论支撑。

同时,暗查中还发现一些涉嫌违法建设行为。一些管理使用单位,文物保护法律意识淡薄,未经依法审批,擅自实施文物本体修缮,或者在文保单位保护范围和建设控制地带内,违法实施建设行为,破坏文物本体及历史风貌。

中保协指出,我国居民的健康意识逐渐增强,对健康类的保险需求不容忽视。如中高端医疗险,在续保条件、免赔额、保额、全家保、保险责任拓展及智能核保等方面创新,推动了意外健康险种的销售。

报道称,美国铝业公司本周称,该公司每月的额外支出将高达1400万美元,这主要是因为从该公司最大供应国加拿大进口的铝产品被征收了关税。

上一篇:探访合浦月饼小镇:坚守传统制作工艺畅销世界
下一篇:北京电影学院:撤销翟天临博士学位

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved