欢迎来到占城雄光网!

深交所徐良平:强化投资者保护服务工作 补齐制度短板

时间:2019-10-10 07:26:09 来源:占城雄光网 收藏

徐良平称,下一步深交所将从以下几个方面强化投资者保护服务工作:一是密切跟踪上市公司今年行业发展和市场的波动情况,建立完善上市公司质量评价及风险预警系统,不断完善风险监测指标,目前风险底数提高,风险预判,语言的能力,提升监管的效能;

二是以问题和风险为导向,加强对上市公司监管中的突发重大恶性风险事件进行专项现场检查,提高一线监管的威慑力,保护投资者特别中小投资者的合法权益;

三人随即便动了歪脑筋,商量以“炸金花”的方式进行诈骗,没想到收获颇丰。2015年,索某三人首次邀唐某前往成都市某出租房内赌博,就利用“火眼金睛”诈骗唐某20万元。

四是加强科技监管与服务,在完善企业画像一期项目功能的基础上,启动项目二期需求设计与开发,着力提升一线监管科技化、智能化水平,强化探索年报审查辅助、企业风险分析、财务舞弊分析等功能,不断夯实一线监管技术基础。

三是补齐制度短板,制定或修订新兴行业机器人、锂电池、集成电路行业、药品生物制品和传统行业非金属建材、金融服务业、非存款支持业务行业信息披露指引。制定ESG信息披露指引,推出针对回购、增持等行为的公告格式指引,规范上市公司股东及董监高增持行为、上市公司回购股份的行为。

谈到习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述,潘岳指出,中国新型政党制度根植于中华文明的“共同体”传统,它熔铸了维护家国本位、责任伦理的共同体精神,维护坚强有力、以民为本的领导核心,坚守国家统一、民族独立的政治底线,注重和而不同、求同存异的合作方式,塑造天下为公、修齐治平的士子情怀,从根本上决定了中国必然选择执政为民的一党执政、多党合作,而非三权分立、多党轮替;必然重视促进团结的协商民主,而非刺激分裂的票决民主;必然选择“先民本、后民治”的治理逻辑,而非西方的“先民治、后民本”的发展道路。

至于原因,徐良平表示,深交所多层次资本市场是科技创新型企业的集聚地,中小投资者市场参与度高,教育和要但同时中小创企业非线性发展的特征明确,依据波动相对比较大。中小投资者对新技术,新产业,新业态,新模式的认知能力比较弱。不成熟的投资行为导致中小创企业股价波动比较大,投资风险比较高。深交所两个中小的市场特点,无疑对强化投资者保护,维护市场稳定提出了更高的要求。

在今日召开的首届中小投资者服务论坛上,深交所投资教育中心总监徐良平提到,投资者保护服务工作是资本市场重要的基础性工作,深交所更是把维护投资者,特别是中小投资者合法权益作为重中之重。

通报表示,经公安、交警、消防、安监等部门救援,事故车辆被打捞上岸,车型为五菱宏光,桂C车牌,车内4名男性均无生命特征。调查中附近群众反映凌晨3点左右听到巨响,调取监控发现事故发生时间为2点37分。目前,死者身份正在进一步调查,遗体已送全州殡仪馆。

本场比赛,费德勒延续甚至提升了自己近段时间的好状态。首盘比赛,两人一直打到抢7,费德勒最终小分6比8失利。第2盘,费德勒关键时候破掉德约科维奇的发球局,7比5扳回一盘,这也是两人全场唯一的一次破发。决胜盘比分仍然焦灼,但费德勒在抢7中4比7失利。

休斯敦市长、得州政府、三位国会议员均派代表送来贺状,祝贺中国在政治、经济和文化等各领域取得的巨大成就。

中新社柏林7月15日电 中国常驻世界贸易组织(WTO)代表团代表、特命全权大使张向晨日前撰文指出,面对不断成长的中国,世贸组织成员需要一个调整、适应的过程;面对自身在国际舞台上作用和影响的变化,中国也需要调整和适应。

上一篇:2017中国·四川大熊猫国际生态旅游节在四川平武开幕
下一篇:二战日军人体实验参与者出自传,披露用海水替代美军战俘血液

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved