欢迎来到占城雄光网!

一身冷汗!券商首席从年薪百万到月薪9000?真相是……

时间:2019-10-10 11:31:28 来源:占城雄光网 收藏

当天,华南一家券商人士称,“据了解,现在有些券商员工流失的主体还是以经纪人为主。现在行情不好,有些经纪人合同到期之后就不再续约,自行离职了。在减少的员工当中,主要还是以自然流失为主。”

近期的三次行动,美国防部和太总部都没喊“航行自由行动”的口号,仅泛泛宣讲关于“航行自由行动”的态度和立场,行动前也没有任何官员喊话,太总司令哈里斯的言辞也比此前谨慎得多。事后除了有个别匿名官员向媒体爆料之外,白宫、五角大楼都刻意淡化。这可不是怕了中国,或者顾忌中国的感受,而是想通过“安静、专业、定期”的手法,有意在低调中追求常态化。

随后,公司内部人士紧急辟谣,不存在降薪裁员的说法,紧急通知内容属于人员摸底。

“降薪降的是绩效工资,这也很正常。主要是行情不好,券商绩效下降,绩效工资当然会降;有裁员也正常,行情不好,业务萎缩,不需要那么多人了。总之,效益降了,解决办法只有降薪或裁员两种来维持现状。”对此,该负责人直言。“相比之下,民营系券商可能会更激进一些,特别是在出现经营亏损的情况下,而国资系上市券商则要稳健一些。”

从9月净利润来看,29家上市券商中,有12家券商单月净利润在1亿元以上,其中方正证券、华泰证券和中信证券排名前三,分别为10.08亿元、6.94亿元和5.54亿元。17家上市券商净利润不足1亿元,且有13家在5000万元以下。

每当市场环境下行的时候,券商裁员、降薪的传闻就不绝于耳。有上市券商部门负责人向媒体表示,鉴于证券行业本身就比较市场化,因此,降薪裁员也可理解为正常的企业行为、市场行为。

虽然券商首席9000元的月薪听着有点离谱,但不可否认的是,由于证券市场不断下行,地主家也没有余粮了。今年以来,券商业绩不断下滑,西南证券这家中型券商,8月份营收还不到800万元。面对行业寒冬,年初以来就不断有券商爆出降薪、裁员的消息。

所以,不管是以什么来计算,只不过是计算方式的改变,对多交少交多少物业费、取暖费,并没有关系。

8月上旬,网传国泰君安研究所要降薪裁员,原则上一个组3个人,冗余人员降薪30%+,并有微信通知截图为证,消息一出震惊券商圈。

《“健康中国2030”规划纲要》提出,到2030年,实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理,总体癌症5年生存率提高15%。近日,中国工程院院士李兆申教授在做客新华网“聚焦中国医疗卫生发展”系列访谈时表示,随着《“健康中国2030”规划纲要》的深入推进,针对胃癌、食管癌、结直肠癌等恶性肿瘤的防治工作将成为消化系统疾病领域未来的“主攻方向”。

今天一张“月薪9000”的微信聊天截图让券商分析师们都落泪了,没想到A股的熊市这么冰冷。

甜蜜微笑

一大型券商首席分析师表示,今年新财富分析师评选暂停对券商分析师的影响是立竿见影的。最直接的影响是券商分析师由市场定价的机制受到影响,其收入将直接减少。此前年轻分析师们只需拼一两年拿到这一“奥斯卡小金人”便能升职加薪、青云直上,但是此后需要他们花费更多的时间、提供更多的服务来建立、维持市场知名度。

(新时代新作为新篇章)“多设路标不设路障” 重庆为在渝民企“止痛”

对这一传闻,国元证券给予了否认,认为上述信息“完全失实”,公司正常安排中后台员工到一线锻炼,锻炼时间在3至6月之间,年内员工队伍保持稳定、人员仍为净流入。

截至目前,优客工场已在全球22个城市拥有88个场地,入驻企业达3000余家,总会员数超过3万名。据了解,近期,优客工场将在北京、青岛、深圳、成都、武汉、西安等地新增8个场地,同时沈阳、大连、重庆、苏州、拉萨及旧金山等新城市亦即将进入。

“当时吵得很凶,还报了警。门卫人看着挺好的,平时笑眯眯的,面相也不错。”多名居民向上游新闻记者表示,他们对于门卫的行为感到很吃惊,之前也曾拜托门卫看护过孩子,现在想起来真是后怕。

BMW i3升级款为城市出行而生

9月上旬,国元证券要求入职三年内员工全部到基层营业部,考核不合格的直接开除,似乎涉及变相裁员,而下图也在各个微信群与朋友圈中广泛传播:

外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。

与一般的“定向生”不同,张婉静是一名“养成生”——地道的科班出身,高中毕业就踏上了“飞行之路”。

“我方已料到长荣航空会如此强硬,这个作风也使它一直被诟病。” 桃园市空服员职业工会副秘书长周圣凯在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时称,工会早已预计罢工将会持续两周乃至一个月时间。

目前哥伦比亚当局已经启动应急救援措施。

消息随后在网上发酵,对此,刘章明对解释,这个事情有些误会,他只是为了提振内部战斗力才拿此举例的。

“美国把经济作为武器,并播下社会和政治动荡的种子。他们到底想做什么?”土耳其总统埃尔多安14日再次发表讲话质疑美国对土耳其发动的“经济战”。他表示,土耳其正面临“经济攻击”和“更大、更深入的行动”,但土绝不会让步。埃尔多安宣布,土将抵制美国电子产品,以报复美国对土耳其的“经济战争”。他说:“美国有iPhone手机,但我们可以用三星,当然还有我们自己的金星和伟视达(土国内电子产品品牌)。”

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

今年,A股市场行情持续下挫,10月18日也下跌了近3%,同样面临寒冬的还有整个证券行业。数据显示,年初至今(10月18日)沪指跌幅已超20%,证券公司指数跌幅更大,达36.06%。

刘章明目前是天风证券零售首席,2016年从安信证券转会天风证券,年底在新财富的最佳分析师评选中获得过批发零售贸易行业第二名的成绩。

微博大V“月风_投资笔记”解释称,一般情况下,券商研究所的津贴(主要是新财富)和奖金占到总收入的70%左右。

券商股年内全部出现下挫。其中跌幅超过50%的共有3只,分别是浙商证券、财通证券、第一创业。

封面新闻记者 王婷

10月18日,网传天风零售行业分析师刘章明聊天截图,刘在聊天中称“最近面了友商行业首席”,“月薪9000”。还称“现在是全市场竞争,末位淘汰。”

建设单位:北京大学基建工程部

葡萄酒中含有白藜芦醇,但其抗衰老的作用仍然缺少确凿的科学研究证据。

获得券商界“奥斯卡小金人”后券商分析师的年薪可以直线提升,有分析师说过,“获得新财富第一名年薪可达500万元,第二名、第三名分析师年薪分别可达300万元、100万元,凡上榜的分析师年薪也能达到数十万元。”

上一篇:《财富》40岁以下精英:美团王兴、VIPKID米雯娟登榜
下一篇:总投资395亿元 广元旺苍52个重大项目陆续开工

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved