欢迎来到占城雄光网!

乐陵小枣吃出“文化味儿”

时间:2019-10-09 13:01:50 来源:占城雄光网 收藏

今年6月,欧盟委员会发布有关共享经济议事日程,将为欧盟法律如何适用于这个快速发展的行业,澄清一些核心问题。欧盟委员会副主席勒基·卡戴宁警告,对共享经济施加过严的监管措施将使欧洲付出代价。如果想让有活力的创新公司继续繁荣,需要连贯的方式,否则他们就去别的地方了,欧洲下一个“独角兽”将会来自共享经济。

一年一度的小枣节是乐陵市丰富、传播枣文化的重要方式。今年9月8日举办的小枣文化节已经是第30届。节会主题从最初的卖小枣走到了今天的卖品牌、卖旅游、卖文化。乐陵先后培植了汇源、德润、百枣纲目等40多个全国枣业知名品牌,开发出10大系列140多种产品,构建起以千年枣林游览区为龙头的生态乡村游、以冀鲁边区革命纪念园为主题的红色文化游、以文庙为依托的传统文化游、以泰山体育博物馆为代表的现代工业游、以希森新村为代表的特色民宿农村游五大旅游品牌,小枣全产业链年产值超过20亿元。(经济日报记者王金虎通讯员贾鹏)

“台湾大学生来大陆不是观光团、采购团,而是希望他们通过此次大陆之行能为将来的就业增加机会,规划好自己的未来,让他们认识到大陆是一块可以提供广阔空间的沃土。”带团老师梅明慧说。

乐陵是“中国金丝小枣之乡”,枣树种植已有3000多年历史,现有30万亩枣林,2000多万株枣树,其中千年枣树3800多株,年产金丝小枣1亿公斤,占全国产量的十分之一。如何把这一得天独厚的资源优势转化为旅游和经济优势?“文化创意产业是乐陵小枣的‘核儿’,只有不断开发枣产业中的文化资源、生态资源、旅游资源,培育枣文化消费品牌,才能不断提升县域经济的吸引力和竞争力。”乐陵市委书记樊廷雷说。

报道称,针对她的投诉与其下属受到的不公平待遇有关。据透露,怀特滥用五角大楼的支持人员,去干洗店帮她取衣服、到药房帮她买药,并替她做本属于她的文书工作。

近年来,乐陵市围绕“中国北方知名的健康休闲旅游目的地”这一发展定位,依托独有的枣文化,变“景点旅游”为“全域旅游”,致力于打造“一核两带五组团”的大旅游发展格局。该市先后开辟建成中国金丝小枣文化博物馆、百枣园、冀鲁边区革命纪念园等20多处文化旅游景点,整理出版《乐陵春秋》《上苍的艺术》等枣文化系列丛书,搜集整理100多个典故与故事,拍摄10多部影视片。

金秋九月,山东乐陵弥漫着枣儿的清香。栽植了596种枣的30万亩生态枣园,迎来了一波又一波游客。“这两天,我们已接待周边游客30多万人次了。伴随文化品位大幅提升,越来越多的游客走进乐陵,感受枣乡独有的文化风情。”乐陵市旅游局负责人韩玉杰介绍说,今年前8个月,乐陵各景区接待游客130万人次,旅游收入3.5亿元,同比分别增长11.8%和12.5%。

上一篇:“五一”将至 甘肃张掖七彩丹霞旅游“升温”
下一篇:封面评论|安全的“一出好戏”,黄渤的一场好梦

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved