欢迎来到占城雄光网!

专家解读云南普洱地震:余震强度上升可能性不高

时间:2019-10-09 18:48:15 来源:占城雄光网 收藏

【环球时报-环球网综合报道】2018年12月28日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。

据悉,1999年,中组部、团中央选择在四川等3个省市开展了“博士服务团”工作试点,截止2019年6月,中组部、团中央开展的“博士服务团”工作让四川省累计接收19批共260余名博士团员挂职锻炼,在服务四川经济社会发展、搭建东西部桥梁纽带、促进地方人才培养等方面发挥了积极作用。

根据中国地震台网正式测定,本次地震震中距墨江县城24公里,距普洱市区77公里,距昆明市区230公里。地震会否造成严重影响?

中国地震台网中心研究员孙士鋐接受中新网记者采访时分析,本次地震和上月云南通海发生的两次5.0级地震,同属于一个地震活动区域,而这一区域本身是云南地震活动水平比较高的地区,在1970年还曾发生过7.8级地震。

中新网客户端北京9月8日电(记者张尼)8日10时31分,云南普洱市墨江县发生5.9级地震。地震专家分析,若无次生灾害等因素,本次地震属于一般性的破坏性地震,且余震震级强度上升可能性不高。

孙士鋐认为,从地震影响看,上月的两次地震震级较低,但是震源深度更浅。本次地震震级较高,但发生时间在白天,震源深度较深,从灾害损失看,可能稍微有利一些。另外,云南地震多发,该地区防灾减灾能力较强,应对经验较丰富。

“此外,云南地区余震活动水平较高,本次地震后有3、4级余震属正常现象,但余震震级强度上升可能性不高。”孙士鋐说。

临时顶替北控主教练丁伟执教本场比赛的助理教练张德贵赛后表示:“本场比赛胜利的原因主要是因为我们防守做得很好,其次有很高的命中率,希望队员们在接下来的联赛中能继续保持本场比赛的状态。”

2017年,龙湖新增土储76幅,新拓展7座新城,既覆盖广东深圳、香港等一线城市和地区,以及安徽合肥、河北保定、福建福州、浙江嘉兴、广东珠海这类环都市圈主力。

5月14日,富士康工业互联网股份有限公司(工业富联)正式披露《首次公开发行A股股票招股说明书》,将于5月24日进行申购。

为何近期云南最近地震频发?

但孙士鋐强调,判断云南地区的地震破坏程度,很重要的一点是观察是否有出现滑坡等地质灾害。一般来说,如果没有次生灾害等因素,本次地震属于一般的破坏性地震。

图为墨江北回归线标志园内饮料撒落一地墨江北回归线标志园供图

日前,在中国电信天翼智能生态博览会上,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国电信集团有限公司承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛“智慧校园”主题赛正式启动。同时,中国电信发布了“全国大学生创新创业扶植计划”,未来三年,将投入10亿元支持大学生创新创业。

8日上午,中国地震局已启动四级应急响应,中国地震局派出地震现场应急工作组赴云南省普洱市协助地方政府开展抗震救灾工作。(完)

经中国地震台网正式测定,本地地震震级达到5.9级,震源深度11千米。而就在上月,云南通海还发生过两次5.0级地震。

央视网消息:美国加州南区联邦地方法院的陪审团日前认定,苹果公司的部分手机侵犯了高通三项专利。而这将使得苹果公司需要向高通支付3100万美元的赔偿。

作为全国“双创”活动周配套活动之一,本次大会以“创新服务,精准对接,构建协同融通的双创新生态”为主题,旨在帮助中小企业了解国家相关政策,推动各类专业服务机构,针对新常态下中小企业创新创业的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决双创服务需求供给对接的最后一公里问题。

通过设计综合性的智能会务全能管家,统一入口,在互联网上实现与会人员行程收录、接机安排、住宿管理、会务发布、电子签到、通知推送等会前、会中、会后10余项会务服务。实现了以“智能会务”根本性改变传统的接待模式,极大的节约了人力、物力、财力,全方位提升了与会人员体验西藏现代化、信息化、智慧化城市建设的感知度。

上一篇:台湾考古专业师生:“屈家岭文化让我大开眼界”
下一篇:明星装备集体亮相 陆空一体动态演示:第十二届中国航展三大看点

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved