欢迎来到占城雄光网!

进出口企业更加便利!我国已与36个国家(地区)实现AEO互认

时间:2019-10-09 14:02:02 来源:占城雄光网 收藏

于远伟还说,通过比赛也发现了不少问题,比如防守方面的漏洞、后卫线人员配备的不平衡,发挥不稳定等。

中国海关以“一带一路”沿线国家及主要贸易国家为重点,全力推进与相关国家的AEO互认磋商并取得阶段性成果。2018年,以关检融合改革为契机,海关颁布了新的企业信用管理办法,出台了新的AEO认证标准,基本形成了新海关全国统一的企业信用管理制度体系,实现了国际贸易供应链上各类参与企业信用管理的全覆盖。

作为从安徽走出去的美籍华人,2016年,范玉新代表美国德州安徽同乡会在安徽(合肥)侨梦苑设立了“美国德州安徽同乡会安徽办事处”,为双方交流增添新“窗口”。(完)

京津冀协同发展不断推进的同时,汽车产业作为区域经济的重要支柱,在京津冀领域的协同发展也在不断推进和深化。日前,北汽集团、长城汽车、国投招商签署战略合作框架协议。通过三方战略合作,形成战略资源共享和互补,降低研发资金、人力和时间成本,通过在车型平台、动力系统和新技术的共享合作,优化产品结构,提升双方产品竞争力。

在我爱我家的杭州房地产市场第三季度报告中,杭州住房租赁市场成交量环比下调了12.4%,租金价格环比下降了1.4%。

对于小微企业融资困难缓解之后,投资机构是否会增加风险偏好,多位业内人士向记者表示,减税向市场释放了积极信号,对于市场信心修复具一定意义。

(经济日报记者:顾阳责编:胡达闻)

记者从海关总署获悉,截至目前,中国海关已经与新加坡、韩国等9个经济体的36个国家(地区)实现“经认证的经营者”(AEO)互认,对上述国家(地区)的出口值已占到我国出口总值的约45%。

海关总署有关负责人表示,今年中国海关将继续积极推进与俄罗斯、伊朗、马来西亚、阿联酋、塞尔维亚、马其顿等“一带一路”重要节点国家海关以及巴西、墨西哥、乌拉圭等新兴经济体国家海关的AEO互认磋商,力争在更大范围、更宽领域、更深层次上发挥好中国海关的作用,更大力度支持中国企业“走出去”,促进全球贸易安全与便利。

在大力推进AEO互认的同时,中国海关在AEO互认措施落实上持续创新。一方面,对国内AEO企业开展信用评估,通过动态监控与评估,确保中国AEO企业持续守法合规经营;另一方面,对已签署的各项AEO互认安排开展实施成效评估,从通关时间、查验率等不同角度对已实施情况开展绩效评估,推动便利措施有效落实,不断提升AEO企业“获得感”。调查显示,我国AEO企业货物出口到已实施互认国家(地区)时,查验率可降低60-80%,通关时间和通关成本可降低50%以上。

AEO制度是世界海关组织倡导并大力推行的促进国际供应链安全和便利的一项制度,旨在通过海关对守法程度、信用状况和安全水平高的企业进行认证,给予企业相应的通关便利,从而在确保贸易安全的前提下,显著提升贸易效率,大幅压缩通关时间。

2016年以来,息烽西山镇已连续举办了两届西望山国际越野赛和一届全国滑翔伞邀请赛。目前,息烽已建成滑翔伞基地公路,计划建成户外运动基地、滑翔伞比赛区、越野自行车体验区等10余个项目,规划总面积达80平方公里。(完)

上一篇:第68届柏林国际电影节正式落幕
下一篇:硬朗男装兼顾女性柔软 为设计赋予新能量

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved