欢迎来到占城雄光网!

河南这项规定刚刚通过:女职工每月1-2天“痛经假”!还有一大

时间:2019-10-09 15:15:23 来源:占城雄光网 收藏

一名小选手在受伤的情况下坚持完成比赛。 汤彦俊 摄

此外,用人单位应当每年为女职工安排一次妇科检查,重点安排乳腺、宫颈等专项检查,检查费用由用人单位承担,检查时间计入劳动时间。

如果单位女职工人数比较多,用人单位应当根据女职工需要,按照规定建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等场所和设施,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。

宋徽宗在位期间,中国称得上是当时世界上最先进的国家。其在位二十多年间,宋朝达到了文化上的一个鼎盛时期。但因为被女真人俘虏,最终死于异国他乡,宋徽宗被视为政治上软弱无能,被后世认为是一个失败的皇帝。极富艺术天赋,非常罕见。其心理、性格、命运,也格外吸引人的研究兴趣。围绕着这位“失败的皇帝”,有很多问题一直悬在时间之中:北宋的灭亡是偶然还是必然?在位二十余年,宋徽宗犯过哪些错误?在走向盛世的时刻,宋徽宗在面对外交、战争、党争、经济方面的棘手问题时,出于何种目的,做出了哪些决策,使得情势急转直下,乃至最后沦为亡国之君?

2017年该省创建国家级妇幼健康优质服务示范县5个。继续组织实施增补叶酸预防神经管缺陷等11项妇幼健康项目,逐步实现公共卫生均等化,惠及农村及贫困地区。

据悉,符合规定生育子女的,依法享受“98天+3个月”的假期。难产或者实施剖宫产手术分娩的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;怀孕未满4个月流产的,享受产假15天;怀孕满4个月流产的,享受产假42天;其他法律、法规、规章规定的假期。

大河报·大河客户端记者侯梦菲

平和白芽奇兰茶王赛活动现场。 王东明 摄

《规定》要求,妇女享有与男子平等的劳动就业权利。在劳动报酬方面,实行男女同工同酬。除不适合妇女的工种或者岗位外,用人单位在安排岗位或者裁减人员时,不得歧视妇女。

产假休完后上班,怎么给宝宝哺乳?成为很多妈妈的头疼事。

此次,《规定》进一步规定,对于难产、剖腹产、多胞胎等情况的产妇,将增加相应的假期。

用人单位违反规定女职工可投诉,3天内相关部门要处理

未来五年,四川将突出抓好自贸试验区引领等“两大工程”。

尊尚经济舱以舒适为设计理念,为乘客提供加大的空间,座位排距为38英寸,座位宽18.5英寸,椅背最多可向后倾斜7英寸,腿托和头枕均可调节。升级后的靠枕、毛毯和旅行套装为乘客提供旅途中所有的必需品,让乘客在达到目的地前能够得到充分的休息。

难产或者实施剖宫产手术分娩的,增加15天产假

10月18日,河北石家庄。86岁老太监狱服刑申请保外就医,其女被监狱方告知,结合医院诊断,李淑贤不符合保外就医范围。其代理律师称,致电监狱得到无法提供书面回复。

他说:“新型任务在即,自己离开岗位,势必给其他同事增加工作负担。”

《规定》要求,对于宝宝1周岁的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并在每日劳动时间内安排1小时哺乳时间,生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每日增加1小时哺乳时间。

减肥利器——冬瓜

但对于假期是否可以叠加,《规定》没有进一步明确。

在惊讶于这些数字之外,他们的一腔期望,我们该稳稳接住。

职场“性骚扰”,也让很多女职工苦不堪言。

《大河开凌》现场表演剧照。 赵晓 摄

宝宝不满1周岁,女职工“8小时”工作时间内有1小时哺乳时间

近日,离岸人民币汇率暴涨,带动在岸人民币汇率走强。截至昨日收盘,在岸人民币兑美元汇率收报6.8817,大涨668点,创近11个月最大单日涨幅。

举报信同时称,“沭阳城管局长史建军给我们推荐的某单位出具的‘亮化方案’,需耗资200余万元,必须逼我们做!”

女职工依法向人力资源社会保障、安全生产监督管理、卫生和计划生育等行政主管部门以及工会、妇女组织投诉、举报、申诉的,收到投诉、举报、申诉的部门或者组织应当依法及时调查、处理,或者在3个工作日内转送有权处理的部门或者组织。调查、处理的结果应当及时告知女职工。

不得因女职工结婚、休产假,降低工资、福利待遇

家长方面,与学校和有关部门配合,预防和制止学生实施校园欺凌行为,不得教唆、纵容、包庇或者放任学生实施校园欺凌行为;发生校园欺凌时应当配合学校和有关部门进行调查处理。

27日,意大利总统马塔雷拉否决了极右翼政党五星运动、联盟党提出的81岁的经济学家萨弗那担任经济部长的提议,萨弗那被视为“疑欧派”,曾提出意大利应该退出欧元区。

中新社香港10月11日电 (记者 曾平)香港特区政府将于2018/19立法会会期内提交禁止入口、制造、销售、分发及宣传电子烟及其他新型吸烟产品的法例修订建议。特区政府食物及卫生局局长陈肇始11日表示,香港一直采取多管齐下的方式推进控烟政策,这方面的工作未来只会越来越严格。

他说,基础建设需求增速明显回落导致本月建筑业需求增速放缓,回落具有合理性,是为提升投资质量而主动调控的结果。服务业需求增势依然稳定,金融业以及信息及旅游等服务消费相关行业需求保持适度活跃的发展趋势。以消费升级为导向,结合创新驱动,培育内生动力,应是未来经济发展的重要方向。

批评人士认为,特朗普动用总统行政权力废除“出生公民权”属于“违宪”行为。支持者则表示,宪法第14修正案此前一直被“误读”,其适用范围不应包括非法入境者和持合法签证的外国公民。

据悉,今年是大型文学期刊《十月》创刊40周年,该刊物以不断推出文学新人佳作为特色,受到广大读者特别是文学青年欢迎;十月文艺出版社也成为中国原创文学的重要出版平台。

中国网财经11月21日讯 沪指午后涨幅扩大。截至发稿,沪指报3413.66点,涨幅0.64%;深成指报11524.27点,涨幅0.76%;创业板指报1848.94点,跌幅0.57%。

中新网西宁7月10日电 (孙睿)记者10日从青海省人社厅获悉,青海省多措并举确保困难高校毕业生就业创业。

“绿”就是绿色生态旅游。榕江是国家重点生态功能区,处于云贵高原向广西丘陵过渡的边缘地带,气候温和,雨量充沛,空气质量优良,自然生态保存完好,群山雄奇壮美,幽谷飞瀑,森林覆盖率74.71%,被国务院列为国家级农业旅游示范点。

“特殊时期”,如何保护女职工的权益?

一审判决后,程瀚提出上诉。安徽省高级人民法院经审理后认为,一审判决认定事实清楚、证据确实充分,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出上述裁定。(完)

对于婴儿满1周岁,经二级以上医疗机构确诊为体弱儿的,经本人提出,可以适当延长该女职工的哺乳期,但最长不超过6个月。

新京报快讯(记者袁秀丽)今日(10月12日)晚,碧桂园发布的公告显示,今年前三季合同销售额已破4000亿,达到4281.7亿元,不仅打破房企销售纪录,与上调后的5000亿元销售目标不到千亿。

大河报·大河客户端记者获悉,《规定》给予了女职工更多的保护与关怀,例如增加痛经假期、确定哺乳时间、女性更年期保护条款、职场“性骚扰”保护条款、卫生费发放等,对女职工来说,此次新规增加了一大波福利。

次创业迎蝶变 绿水青山渐成金山银山

理想总是很美好,如何让这些规定变为现实?很多女职工担心,用人单位不按照《规定》落实,如何维护自身权益。

2016年12月25日,全国人民代表大会常务委员会通过《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定》,决定在北京市、山西省、浙江省及所辖县、市、市辖区设立监察委员会,履行监督、调查、处置职责,实现对公职人员监察全面覆盖。试点地区人民政府的监察厅(局)、预防腐败局及人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等部门的相关职能整合至监察委员会。2017年11月,试点工作在全国推开。

值得关注的是,用人单位应当为在职女职工每人每月发放不低于35元的卫生费。所需费用,企业从职工福利费中列支;机关事业单位按现行财政负担政策列入预算。

《规定》要求用人单位应当给予孕期女职工相应的劳动保护。包括:不能适应原岗位工作的,减轻劳动量或者暂时安排其他能够适应的岗位;有流产先兆或者习惯性流产史的,根据二级以上医疗机构的证明,适当安排保胎休息。

作为半边天,女性在就业时往往有很多不公平遭遇。

女职工痛经,给予1至2日休息;每月发放不低于35元的卫生费……9月20日,大河报记者获悉,《河南省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》)在省政府第21次常务会议上通过,并将于11月1日正式施行。

《规定》还比较人性化规定,劳动(聘用)合同期满而孕期、产期、哺乳期未满的,劳动(聘用)合同应当顺延至孕期、产期、哺乳期期满。

根据《河南省人口与计划生育条例》,符合法律、法规规定生育子女的,河南女性的产假为“98天+3个月”,在全国属于“加长版”假期。

2018年4月9日,江苏南通港口集团狼山港务分公司忙着卸运进口大豆。视觉中国 资料

《规定》要求,用人单位违反本规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法向有关部门投诉、举报、申诉,也可以依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼。

2月23日,何炅在微博晒出两张照片,配文:1994-2018,衣品好像也没什么长进。

据悉,减刑假释信息化办案平台,是一种减刑假释案件办理的网上办案系统,既包括法院与检察院、刑罚执行机关工作信息共享平台,也包括法院与监狱之间的远程视频系统。通过该平台减刑假释案件审理的所有程序,从刑罚执行机关报请、检察机关法律监督以及人民法院内部的所有办案环节,均实现了网上办理。

对于女职工在劳动场所受到性骚扰等危害职工人身安全的,向用人单位反映或者投诉,用人单位应当及时处理,并依法保护女职工的个人隐私。

预报显示,10月20日至22日扩散条件整体不利,高空受脊区影响,近地面湿度较大,河北部分城市有逆温过程出现,地面受南风影响且风速较小,河北省中南部地区将出现一次中度至重度污染过程,区域一(石家庄、保定、邢台、邯郸、衡水、定州、辛集市)、区域二(唐山、廊坊、沧州市)将达到橙色预警水平。

哪些女职工可以享受这些待遇?根据《规定》,河南省行政区域内的国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及其他社会组织等用人单位及其女职工,适用本规定。

对于怀孕不满3个月且妊娠反应严重,或者怀孕7个月以上的,不得延长其劳动时间或者安排其从事夜班劳动,并在每日劳动时间内安排不少于1小时的休息时间。在劳动时间内进行产前检查的,所需时间计入劳动时间。

此外,用人单位不得在劳动(聘用)合同中与女职工约定限制其结婚、生育等合法权益的内容;不得因女职工结婚、怀孕、休产假、哺乳等原因,降低女职工的工资、福利待遇,限制女职工晋职、晋级、评聘专业技术职务,辞退女职工、单方面解除劳动(聘用)合同。

对于大家吐槽的小额双免未经允许就自动开通一事,中国银联表示,小额免密免签是一项行业规则,中国银联和商业银行通过官网公告、领卡合约、发卡章程、持卡人权益告知书、手机银行、微信公众号、短信等渠道向持卡人进行了告知,但仍有部分用户未能充分知晓此项业务的功能和保障措施。对此,中国银联将与商业银行共同改进服务,并为用户自主关闭及恢复功能提供更加便捷的服务。

对此,《规定》要求用人单位应当结合本单位工作、生产特点,采取有效措施,预防和制止女职工在劳动场所遭受性骚扰。

活动现场,消费者希望全社会共同关心、支持食品安全宣传教育工作,让消费者更加方便地获取食品安全科学消费知识,增强安全食品的鉴别能力和维权意识;同时,也希望政府有关部门按照“四个最严”要求,加大监管执法力度,切实保障“舌尖上的安全”。

8月6日,北京市西城区残疾人代表队在表演太极扇。 当日,2018年北京市基层优秀残疾人群体项目展示交流大会开幕,来自北京市的16支基层残疾人表演队表演了太极扇、健身操、轮椅健身双节棍、花式跳绳等节目,展示残疾人自强不息、乐观进取的精神风貌。 新华社记者李欣摄

女性在受孕期间,一般都格外受照顾。

在职女职工,每人每月发放不低于35元的卫生费

怀孕7个月以上的女职工,单位不得安排上夜班

用人单位违反规定,侵害女职工合法权益,造成女职工损害的,依法承担赔偿责任;用人单位及其直接负责的主管人员和其他直接责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。

另据显示,在进行有规律的有氧运动的阵营中,不吃早餐的比率更高。也就是说,年轻、高学历、工作时间多、运动越多的阵容,反而经常不吃早饭。

用人单位应预防和制止女职工在劳动场所,遭受性骚扰

《规定》要求,经本人提出,用人单位应当给予经期女职工下列劳动保护:不得安排其从事国家规定的经期禁忌从事的劳动,暂时安排其他合适工作;从事连续站立劳动的,每2个小时安排10分钟工间休息;患有痛经或者经量过多的,给予1至2日休息。

柯文哲说,台湾的现状不是很正常,所以韩国瑜和他自己会被“拱出来”(参选)。至于台湾地区领导人做得好不好,柯文哲认为,蔡英文应该是没有能力去扭转几十年来台湾的政治文化,以前国民党做得烂,但民进党也差不多。

上一篇:在中国发展高层论坛2019年会开幕式上的致辞
下一篇:意80后失业严重 或将延迟到75岁才能领取退休金

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved