欢迎来到占城雄光网!

日本团队成功锁定血液中可判定脂肪肝的物质

时间:2019-10-09 15:54:03 来源:占城雄光网 收藏

近年来,北京积极支持动漫游戏精品创作生产,加大对原创与核心技术的扶持力度,优秀原创作品不断涌现。在2018年7月中国文化艺术政府奖第三届动漫奖上,北京《大鱼海棠》等5个项目获得最佳动漫作品奖等奖项。

景海鹏太空过50岁生日

此次对2015年至2016年在圣路加国际医院接受精密体检的3733人的血液进行了采样分析。结果发现,被诊断为NAFLD的826名患者血液中“谷氨酸”等70种物质的量与健康人群不同。

据悉,这项成果可使人们通过体检等方式尽早发现,可能有助于防止恶化为肝硬化或肝癌。岛津制作所力争在2020年实现临床应用。

中新网10月25日电据日媒报道,位于日本东京的圣路加国际大学和位于京都的岛津制作所近日宣布,有关肥胖和糖尿病人群中常见的“非酒精性脂肪肝病”(NAFLD),成功锁定了能用于判定是否罹患该病的血液中的物质。

对美方制裁决定,土耳其外交部迅速声明:“毫无疑问,这将大大破坏为化解两国间争议所作的建设性努力。对这种毫无意义的攻击性态度,我方将给予回应,毫不耽搁。”

NAFLD是一种即使饮酒量少,也会在肝脏中堆积脂肪的疾病,若发展下去可能会成为肝癌。有观点指出其原因和生活习惯病有关,日本被认为有1000万名以上患者。诊断时要进行超声波检查和肝活检等,费事以及费用过高成为难题。

4月4日,广州海关消息,其关员日前在白云机场对一名旅客查验时,发现疑似装有象牙制品的行李。该男子承认通过“特制巧克力”夹藏象牙——先融化巧克力,再把象牙放入液体中,冷却后再包上印有巧克力字样的包装纸。图为海关官员展示藏在巧克力中的象牙。

上一篇:《如果国宝会说话》第2季开播在即 陕西6件国宝将亮相
下一篇:宝马投资2亿欧元改造慕尼黑工厂,扩大电动化生产

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved