欢迎来到占城雄光网!

2019年全国科技活动周正式启动

时间:2019-10-09 16:36:02 来源:占城雄光网 收藏

据了解,我国自2001年起确定每年5月第三周为科技活动周,在全国开展群众性科技活动,此前已连续举办18届。

全国青少年科学影像大赛

全国科普工作联席会议成员单位、国务院有关部门、中央军委科技委、北京市委市政府负责人,科技人员、科普工作者、外国专家代表、学生和首都各界群众代表400余人出席启动式。全国科技活动周5月19日下午至26日下午对社会公众免费开放,闭幕式将于5月26日与上海科技节闭幕式同步举办。

北京时间2月2日,国际体育仲裁法庭(CAS)对违反了反兴奋剂条例的12名俄罗斯田径选手下达了禁赛的处分,其中包括2012年伦敦奥运会男子跳高金牌得主伊万·乌科夫(Ivan Ukhov)、2013年莫斯科田径世锦赛女子跳高冠军什科丽娜(Svetlana Shkolina)等名将,禁赛时间2至8年不等。

活动期间还将举办科研机构向公众开放、科技列车行、科普进军营、优秀科普作品推介、科普讲解和微视频大赛等一批示范性科普活动。与此同时,各部门、各地方也将开展一批各具特色、精彩纷呈的群众性科技活动。借助这些活动的举办,公众在参与中开拓科学眼界、在体验中学习科学知识、在互动中感受科技魅力。

(经济日报记者:郭静原责编:于浩)

小轴承也可解决大问题。反应堆冷却剂泵(核主泵)是核电站一回路系统中的“心脏”设备。轴承是核主泵的关键部件,是“心脏”正常跳动的重要保障。以往金属轴承易磨损,对核主泵安全运行预埋了隐患,同时影响核电站经济效益。哈电动装公司瞄准这个关键部件,为“华龙一号”核主泵自主研发了一款超耐磨新型轴承,让核电站“巨无霸”可以更安全、更经济、更稳定运行。

清华大学新闻传播学院院长柳斌杰曾表示,“传播优秀传统文化,引导青年延续中华民族的文化血脉,是实现中华民族伟大复兴的基业,是全民族的世代责任。”而从挖掘中华民族精神内容这方面看,“礼乐”正是这种精神的外放,是这种精神的表现形式。

2019年全国科技活动周暨北京科技周在中国人民革命军事博物馆启动。今年科技活动周以“科技强国科普惠民”为主题,集中展示一批科技创新领域的新技术、新产品,集中举办一系列丰富多彩、形式多样的科技活动。主会场里的410个展项主要围绕科技创新成果、体验美好生活、服务乡村振兴战略和促进科技成果惠民等四方面展开,以提高全民科学意识、科技能力和科学素养,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,献礼新中国成立70周年。

上一篇:象甲联赛:卫冕冠军广东队获首胜 四川、上海领跑积分榜
下一篇:饭桌上孩子突然惨叫,手变得肿胀发紫,就因为这东西

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved