欢迎来到占城雄光网!

“为人民服务”不能停留在嘴上

时间:2019-09-17 12:47:04 来源:占城雄光网 收藏

2019年春运期间,铁路部门选取部分运力紧张方向列车的长途区段,在12306网站(含手机客户端)上线“候补购票服务”功能。其速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。

新闻:近日,一段九旬老人被众人抬上三层楼办理社保年审手续的视频在网上传播。据家属介绍,老人身体不便长期坐轮椅出行,但他们在为老人办理社保年审手续时被告知,只能到相关单位三层的指定窗口为老人进行指纹录入和面部识别,家属因此只能将老人抬到三楼。记者从湖北黄冈市红安县机关事业单位保险福利管理局处了解到,当时他们的移动录入系统正在升级,出现上门服务“空档期”,他们现在已将原来设在三层的办事窗口搬至一层,并且可对身体不便的老人提供上门服务。(新闻来源:北京青年报)

据台湾媒体报道,艺人星卉日前被传出吞药轻生,让粉丝都非常担心,随后证实为乌龙一场,她2日也开直播强调自己并未轻生,只是比平常多吃了一些安眠药,随后又误将安眠药当成肠胃保健药物“吞了好几十颗”,才引起一连串的风波。

新闻:近日,山西临猗县政府发布的一则针对“临猗苹果滞销”不当营销方式的声明引发关注。声明中称,多个电商发布“临猗苹果滞销”的营销策划,利用打“悲情牌”营销临猗苹果,给当地果业品牌形象造成了严重影响,并且营销内容有诸多夸大失实之处。记者看到,在公众号和电商平台中,仍有商家以滞销作为营销宣传方法来售卖苹果等商品,且采用的都是同一名老人的照片作为宣传图。对此,电商客服表示商家或涉嫌侵犯肖像权,平台也会对商家销售行为进行监督。(新闻来源:北京青年报)

新闻:经济合作与发展组织(OECD)近期发布的“教师职业中的性别失衡”主题报告显示,该组织各经济体内,教师职业“严重的性别失衡,女性教师在教师队伍中的比例不断增加,从2005年的61%增加到2010年的65%和2014年的68%。”报告指出,令人担心的是,这种差距未来还可能会继续扩大。近年来,招不到男性教师几乎成为中小学校长们的心头病。去哪里寻找男性教师?和很多国家一样,中国也开始面临这样的问题。(新闻来源:光明日报)

新闻:4月24日,包括两台来自乐山的越野车在内,一队四川越野爱好者组织的10台越野车挺进罗布泊,经过4天4夜、长达1100公里的艰辛历程,一行人最终安全穿越了罗布泊无人区。然而,这一“壮举”并不值得表扬——2017年以来,新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局曾多次发出通告:严禁一切社会团体、单位或个人进入保护区开展旅游、探险活动,一经发现将依法予以处罚,情节严重的将追究刑事责任。(新闻来源:华西都市报)

该女子见状,双手不由自主发抖,行迹非常可疑,民警遂将她传唤到派出所,对其进行尿检,结果呈阳性。在证据面前,女子夏某承认,自己在前一天晚上吸食了K粉。

点评:教师性别比例平衡,有利于满足学生情感认知、教育多元化。但现实情况却因教师待遇偏低、职业性别固化等原因而不甚理想。提升男性教师比例,除宣传正确的教师职业观外,提升教师福利待遇、政策上多增强针对性等办法也不可或缺。

“在岛屿地区加强与俄罗斯的开发合作,发展日俄文化交流,推进首脑外交,将四岛划入日本自然保护区的范围等都不失为应对选项,如此能够增强日本的存在感,增加谈判砝码。”孟晓旭补充。

据介绍,甘肃省应急管理指挥平台利用移动便携式智能终端、移动应急指挥车和无人机等现场传输装备,实现了可视化监控、动态信息共享、实时会商研判、快速反馈调度等功能的整合调用。

穆赫坦说,过去十余年里,以赛事为媒的拉力赛见证了双方人文经贸旅游交流往来日益深化的发展过程,东盟秘书处将积极与中方共办2017年拉力赛。

资料图:缉私艇驶向海口海关停泊点。

点评:滥用“滞销大爷”的形象进行虚假宣传,不仅透支了善心者的爱心,也损害了品牌信誉、侵害了果农利益,更涉嫌违法。诚信是商家立足的根本,质量是产业发展的保证,滥打“悲情牌”的营销只能是搬起石头砸自己的招牌。商家需自律,平台监管也不可缺位。

点评:办事窗口是政府服务群众的“第一门户”,任何原因都不该成为造成群众不便的理由。“为人民服务”不能只是挂在墙上、停留在嘴上,更要体现在工作的细枝末节上。窗口设置多些人文考虑,空间安排多些体贴细心,百姓说好才是真的好。

据枞阳县政务公开网信息,黄润,1962年12月生,此前在枞阳县财政局农发办任职,中专学历,行政编制。

点评:探险不是“想去哪就去哪”,无视当地管理局的多次通告执意闯入禁区,危险,违法,更易对当地自然生态造成破坏。面对法令禁止进入的地区,遵纪守法应是第一要务,这既是对当地自然生态的保护,也是对自己生命的尊重。

上一篇:财路通在互金协会披露运营数据:项目逾期率高达98.42%
下一篇:世界上最冷的工作:在冰天雪地里寻找北极熊的踪迹

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved