欢迎来到占城雄光网!

中国-赞比亚工商论坛举行 合作项目签约总金额约14.7亿美元

时间:2019-09-11 13:43:13 来源:占城雄光网 收藏

“在我们平台可以进行专利信息搜索、知识产权交易以及交流创新想法。”国家知识产权运营公共服务平台华智众创(北京)投资管理有限责任公司常务副总经理于立彪介绍,国家平台通过提供全链条的知识产权运营公共服务,促进知识产权保护运用,形成全国“一张网”、全要素的知识产权运营生态圈。广大权利人可通过质押融资、交易流转、收购托管,实施知识产权的转移转化,使权利得以变现、物尽其用。

据了解,中国有色集团是国务院国资委管理的大型中央企业。目前,中国有色集团已经走进赞比亚20年,在赞比亚累计投资近30亿美元,拥有14家各级出资企业,建成了3座矿山、3座冶炼厂、1个境外经贸合作区,为赞比亚创造了超过12000个稳定的就业岗位,提供各种捐助超过3000万美元。在赞比亚的众多投资项目中,赞比亚中国经济贸易合作区最具代表性。该合作区是中国在非洲设立的第一个境外经贸合作区和赞比亚第一个多功能经济区,在伦古总统和中赞两国政府的支持下,合作区已有入区企业50余家,吸引投资近19亿美元,区内企业累计实现销售收入超过140亿美元,为当地创造了近8000个就业岗位。

从盘面上看,稀土永磁、草甘膦、天津自贸区居板块涨幅榜前列,通信服务、农业服务、数字中国居板块跌幅榜前列。

(来源:河南民生)

中国驻贝尔法斯特总领馆特别提醒:在北爱尔兰中国公民密切关注安全形势,提高安全防范和自我保护意识,尽量避免前往人群集中地区。如遇异常情况,请保持冷静,在确保自身安全前提下及时报警求助。

中国有色集团与赞比亚政府签署合作备忘录

“中国-赞比亚工商论坛”在中国有色集团总部举行

最后讲一下美国的做法,大家看看是否适用于中国。在美国,很多时候人们对管理者受托责任的含义存在误解。有一个很有意思的例子,前几天一家枪支公司的股东提出一个决议,要求这家公司对自己的做法进行报告,以确保他们生产的枪支不被坏人买走。这家公司生产的是攻击性枪支。股东就要求管理层对公司的做法进行报告,也有一些机构投资者支持这样的决议。这就验证了我刚刚所讲的做法。传统而言,很多机构投资人会说,我们不能够对此进行表决,因为我们有一个受托责任,他们把自己的养老金放到我们这里,我们的受托责任就是必须竭尽所能实现利润的最大化。虽然我不喜欢枪支,但在表决的时候我们仍然需要支持管理层的看法,让他们多卖枪,多赚钱。我们认为这些机构投资者应该改变自己的想法,受托责任旨在满足股东的利益,当你的股东是亲社会的股东,那你需要满足的股东利益不是利润最大化,而是弄明白他们关心的是什么,并满足他们的需求。

据了解,在中非合作论坛北京峰会前夕举办“中国-赞比亚工商论坛”,是深化“真实亲诚”的对非政策理念和正确义利观的具体行动,是落实中赞领导人达成的“以园区建设为依托,深化两国互利合作,共建‘一带一路’”重要共识的有力支撑,将为更多中赞企业加强合作注入动力。

国务院国资委主任肖亚庆讲话

机构评级方面,上述被纳入MSCI指数的6只冬虫夏草概念股近30日内全部被机构扎堆看好,格力电器、华东医药、片仔癀3只个股机构看好评级家数均在10家及以上。

中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙在论坛上表示,中国有色集团将进一步做好在赞比亚的资源开发合作等各项工作,推动中赞两国的互利共赢、务实合作。中国有色集团愿作为中赞友谊的桥梁,推动更多中国企业走进赞比亚,到赞比亚中国经济贸易合作区投资兴业。

9月2日,由中国有色集团、赞比亚驻中国大使馆联合主办的“中国-赞比亚工商论坛”在中国有色集团总部举行。在赞比亚总统埃德加·伦古和众多嘉宾的见证下,中国有色集团与赞比亚政府签署了《合作备忘录》,中国有色集团投资设立的赞比亚中国经济贸易合作区与新达成落户意向的8家企业签署了合作协议,赞比亚政府与部分中外企业签署了合作协议。本次论坛达成的合作项目,签约总金额约14.7亿美元。

国务院国资委主任肖亚庆在论坛上指出,包括中国有色集团在内的17家中央企业,积极走进赞比亚、扎根赞比亚、融入赞比亚,在矿产、交通、电力、制造、农业等多个领域与赞方企业广泛开展合作,建立了赞比亚中国经济贸易合作区等经贸合作“孵化器”。作为监管机构,国资委将鼓励和支持包括中国有色集团在内的各中央企业,以市场化为基础,围绕能源资源开发、基础设施建设、产能合作、人文交流等各个领域,与赞方企业开展更为广泛、更加深入的合作,努力助力赞比亚工业化、现代化进程,为中赞、中非经贸务实合作迈上新台阶、结出新硕果作出新的更大的贡献。

比如,此次打破纪录的汉能阿尔塔柔性砷化镓薄膜太阳能电池具有高转换效率,配以轻、薄、柔等特性,使薄膜太阳能芯片能够在不影响设计外观的情况下,广泛应用于汽车、无人机、无人驾驶系统、卫星、消费类电子产品、传感器、远程探测等各类应用领域。

我国对网络造谣行为有明确的处罚规定,但现实中却很少对“关怀式谣言”追责。对此,有关部门应强化监督,对有组织、有利益动机的造谣传谣行为进行处罚,确保自媒体信息发布依法合规,避免公众对亲友的关心被造谣传谣者的不良居心所利用。

海外网2015-09-08 14:08:46

中国有色集团董事长王彤宙主持论坛并致欢迎辞

欢迎关注“港台腔”(微信公号:gangtaiqianghktw),有更多相关解读。

(经济日报记者:周雷责编:胡达闻)

巴黎人开户

上一篇:俄罗斯“质子-M”火箭成功将通讯卫星送入轨道
下一篇:“龙民节”“天街欢乐季”,龙湖实践“空间即服务”

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved