欢迎来到占城雄光网!

护佑赏花经济也是护佑文明

时间:2019-09-11 10:53:46 来源:占城雄光网 收藏

不管对野花还是家花都应“可远观而不可亵玩焉”,这才是赏花的最高境界。赏花人应是护花使者,护佑赏花经济,也是护佑自身心中的文明。

贵报7日评论《赏花经济需要赏花文明护佑》很适时,此时正值春天,万物复苏,朝气蓬勃。随着国人腰包鼓了起来,很多人开始追求高层次的享受,于是赏花经济应运而生,这是好事。评论列举了赏花经济的多方效益,利国利民,所言极是。毋庸讳言,赏花经济来得太快太猛,美丽的花卉需要护佑,人们的赏花品位需要提升。

听店老板说,这座教堂落成于1880年,是一座完全没有钢铁建设的哥特式建筑,花了10年时间,用岛上特有的珊瑚石,建造了这座占地面积近千平方米的教堂。看着盖起那么多年却依然如故的大教堂,仿佛看到了岛上渔民面对困境,坚毅勇敢的眼神。

今年1月至9月,河南全省八类严重暴力案件立案数同比下降4.69%,破案数同比上升0.78%。

在整顿之前,记者提前来到南新华街上。在道路西侧,无论是合法的路侧车位还是并未施划停车位的地方,都有大量罩着车衣的车子停放。在路东,有的车子干脆停在便道上,把行人行走的空间堵住大半。一位刚从公交车下来的老人对这些停在站牌附近的违停车极度不满:“司机瞎停,自己倒是省钱了,公交车就得停得离马路牙子很远。经常是我刚下车,还没迈步,后边冲上来一辆电动自行车——要是能正常靠边停,也没这个危险啊!”

评论清醒地指出,赏花中的种种“伤花”陋习,如践踏花海、采摘花朵、亲密接触等大煞风景,况且有些花木的花、叶、枝、皮有毒,不慎会招来伤害。这些也都提示人们,路边的野花不要随意碰,它们顽强的生命力也是值得尊重的。人工种植的花木,更是养花人心血的凝结,更不可亵渎。

上一篇:12国青少年“欢动北京” 艺术交流传递和平之声
下一篇:过年时的家庭分区太准了!网友:我在自闭区

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved