欢迎来到占城雄光网!

WhatsApp遭遇黑客,以色列一科技公司被指为幕后黑手

时间:2019-09-11 17:14:13 来源:占城雄光网 收藏

发起联名信的中国工程院院士、香港大学荣誉教授陈清泉表示,习主席的指示说明:香港科技工作者是国家科技队伍中的一支重要力量,理应参与到国家创新科技发展的大潮之中,使香港成为国际创新科技中心,推动香港的经济转型和长期稳定发展。

目前拥有15亿用户的即时通讯软件WhatsApp日前遭到黑客攻击,黑客可透过软件的语音通话功能致电用户,并安装监控程式,不受监控地入侵WhatsApp用户手机。

汇丰银行提示客户,慎防假冒该银行发出的电子邮件。

王受文称,4月2日,中方公布了对进口美国的128项产品征收15%或者25%的关税,这是针对美方对中国的钢铁和铝产品采取进口限制措施而进行的。美国对232项下的中国钢铁和铝产品出口采取的措施,基于国家安全利益的理由,是站不住脚的,是没有根据的。而且,在采取限制措施的时候,只针对少数国家,排除了很多国家,所以可以看出来,他不是基于安全利益,而是采取一种歧视性的做法,这是对多边贸易体制的公然违背,损害了中国的利益,所以中国已经对232调查在WTO提起磋商。同时,为了捍卫我们正当的利益,我们也采取了你刚才所说的4月2日这30亿美元的措施。我们注意到,对美方的232措施,欧盟还有其他一些WTO的成员也在考虑采取措施。

目前,WhatsApp称,已更新了软件修复了漏洞,并呼吁全球15亿用户尽快更新。据该公司14日晚间的一份声明称,受此次黑客攻击影响的用户或达数十人。不过,WhatsApp并没有证实,此次攻击是否与NSO有关。

深交所有关负责人表示,上市公司作为资本市场的基石、价值投资的源泉,只有至诚至信,敬畏法规与市场,才可赢得投资者的尊重。本次协议签署工作,顺应了资本市场监管体制机制的发展变化,也为上市公司全面了解监管规则与原则、认真审视自身定位与责任提供了良好的契机。

1月30日,内蒙古赤峰一男童在窨井盖上玩烟花,火星瞬间引发爆炸,周围路面被掀起。警方称,一辆车被砸,车主报警。附近商铺老板称,井盖飞起两层楼高,所幸孩子没受伤。

最典型的例子,就是曾经大名鼎鼎的“匹凸匹”了。这家公司最早的股票简称叫福建豪盛,后来改成了利嘉股份,后来又改成多伦股份。2015年,又更名为匹凸匹,接下来股价暴涨暴跌,引发了管理层的关注。最近两年,该公司股价持续大跌。而其背后的资本玩家鲜言,不但炮制过1001项奇葩议案,还因为操纵股价被证监会处罚34.7亿元。如今,鲜言因为拒交罚款,成为资本市场老赖。而匹凸匹这家公司,也沦为ST公司,今年还更名为ST岩石。

网络安全专家表示,一旦该软件被出售给一个国家,NSO集团几乎无法控制它的用途。“即使NSO集团将软件仅出售给执法机构,但是如果该国家机构利用软件技术追求一些非法目标,NSO集团也无法控制,更无法阻止。”

WhatsApp是美国社交网站“脸书”(Facebook)的子公司,拥有超过15亿用户,是一款非常受欢迎的跨平台应用程序,用于智能手机之间的即时通讯。13日,该公司表示,在5月初发现了恶意软件。该公司一位发言人介绍道,是在团队为语音通话添加了一些额外的安全增强功能时,发现了这一漏洞。

通州法院经审理认为,根据原被告双方的合同约定,被告应当在房屋过户完90天内将户口迁出,双方在2010年4月就过完户,但至今已过去7年多,被告仍未将户口迁出,已严重违反合同的约定,应按合同约定的每日100元的标准承担违约责任。但户口迁移系公安机关户籍管理部门的行政职权,并非法院管辖的范围,购房人要求迁户的诉请被驳回。

据美国有线电视新闻网5月14日报道,发起攻击的是一家与政府合作的私人间谍软件公司——NSO集团。NSO集团是一家价值数百万美元的以色列科技公司,专门从事网络监控工作。该公司秘密运营多年,于2016年被发现。

即时通讯软件WhatsApp日前遭到黑客攻击。东方IC资料

据了解,两家人的恩怨始于七八年前,贾某父亲骑车撞了常先生儿媳,为此赔偿了常先生家价值3500元的新电动车,这件事情一直积压在贾某心底。2017年10月28日晚,酒后的贾某越想越不痛快,就挖开常先生坟墓,把骨灰带到通州区某村北口北侧路边扔掉。经查,骨灰盒摔在地面后造成严重损害,骨灰倾泻在路面上经后车碾轧,自然风冲刷,已经无法挽回。

NSO集团在去年的沙特记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔总领馆遇害一案中就曾引发丑闻。一位《华盛顿邮报》记者声称,沙特当局利用NSO集团的间谍软件截获卡舒吉通过WhatsApp软件与他人的对话,通话中他狠狠批评了沙特政府。卡舒吉遇害后,与其通话的活动家奥马尔·阿卜杜拉齐兹起诉了NSO集团,指责它违反国际法,但NSO集团声称阿卜杜拉齐兹的指控是完全没有根据的。

另一方面,NSO也未予以否认,称将会调查此次事件情况,再决定会否关闭相关软件程式。NSO集团声称,其只向政府机构出售其产品,所有的销售都是由以色列国防部授权的,只提供给各州及其警察局和执法机构,并且“仅用于打击犯罪和恐怖主义”。NSO表示,该公司没有确定技术目标的权限,该技术权限仅由情报机构和执法机构拥有。

目前,WhatsApp已经修复了攻击者利用的安全漏洞,但它表示出于谨慎考虑,鼓励用户更新到应用程序的最新版本。除此之外,该公司表示已经联系了美国执法部门,着手通过法律途径解决此事。除此之外,美国民主党全国委员会建议参与2020年选举的民主党工作人员应当尽快将自己使用的WhatsApp软件升级到最新版本,以规避被监控的风险。

对此,四川省地震局于当日晚间在官方微博做出回应,称:“我们有注意到不少网友反映紫竹园豆花饭店附近看到空中有很多燕子在飞,我们目前已派专家前往核实。请大家持续关注。”

上一篇:韩半岛统一专门频道“统一TV”有望明年上线启播
下一篇:南京向国际友人颁发紫金草国际和平纪念章(图)

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved