欢迎来到占城雄光网!

注意!“五险一金”将建“黑名单” 这些行为将被惩戒

时间:2019-09-11 14:11:05 来源:占城雄光网 收藏

人社部日前制定了《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,意见反馈截止时间为10月29日。

用人单位要认识到按时参保足额缴费是保对职工权益的保障,是企业应尽的社会责任。同时,政府也应做好减税降负,让守法企业有长久生存和发展的好环境。

社保“黑名单”惩戒期限不超5年

住建部近期起草了《住房城乡建设领域失信联合惩戒对象名单管理暂行办法(网上征求意见稿)》,反馈截止时间为10月19日。

社保“黑名单”实行动态管理,纳入联合惩戒期限一般不超过5年。

根据征求意见稿第5条规定,下面这6种情形拟列入社保“黑名单”:

“北京交警”通报车祸相关情况。北京交管局官方微博图

“五险一金”的重要性不言而喻。最近,“五险一金”迎来一个大变化,将建立“黑名单”制度。以后,下面这些行为将被列入“黑名单”,受到联合惩戒,坐高铁、乘飞机、考公务员都有可能受到限制。

据俄罗斯卫星通讯社26日报道,白宫新闻秘书桑德斯对记者指出,特朗普计划27日晚和28日与金正恩举行会晤。

各级社会保险经办机构应当按照有关规定,将社保“黑名单”信息纳入当地和全国信用信息共享平台。

案发后,嫌犯看到华人女子受伤倒地,趁人们的注意力集中在女子身上时,趁机逃走。

失信联合惩戒对象和重点关注对象名单实施动态管理,有效期自公布之日起计算,一般为1年。

6类情况拟列入社保“黑名单”

日本华文教育协会会长颜安致辞。 吕少威 摄

在重庆市,通过参与“万企帮万村”行动,助力忠县、石柱、开县、涪陵、黔江、大足、城口等区县的13个贫困村精准扶贫,首先帮助当地村民改善居住和生活条件,如投入300多万对杨兴村高山贫困群众实施整体搬迁,投入近百万对分散居住贫困户进行危房改造,兴建卫生院、学校等基础设施。

“黑名单”惩戒期限为1年

在住房公积金方面,以下6种情形将列入“黑名单”:

近日,多个城市为打击用住房公积金炒房的投机行为,都先后出台了住房公积金新政,对于异地购房、离婚购房、离职提取住房公积金等情况,包括广东省、杭州市、天津市、内蒙古自治区等多地都在陆续收紧住房公积金提取政策。

由相关部门在各自职责范围内依据《备忘录》规定,在政府采购、交通出行、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

消费电子及家电展区的前沿科技吸引众人目光。 张亨伟 摄

咪咕音乐CEO廖宇

一入蒜季,华光集团都会聚集做各种活计的人,蒜贩子、装车卸车的、做小包装的等。王小存卖完家里的蒜后,就在大蒜收购点做装车卸车的活儿,虽然累点脏点,但一天下来能挣二三百元。王小存媳妇也找了个扒蒜皮剪蒜秆的活儿,手快的时候一天也能挣200元。

县级以上住房城乡建设主管部门应将已列入重点关注对象名单、失信联合惩戒对象名单的信用主体纳入重点监管对象,并在行政许可、招标投标、优惠政策等方面予以限制。

栗战书指出,中美两国关系发展最深刻的一条经验和启示是,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确选择。中美双边贸易绝不是美国向中国输送财富的“单行道”。事实上,美国从中美经贸合作中获取了巨大的经济利益。双方应相向而行,通过对话磋商妥善解决两国关系中存在的问题,确保中美关系沿着正确轨道向前发展。

美国常驻联合国代表黑莉称,叙利亚政府必须对这一事件负责,美国决心要追究对叙利亚人民使用化武的主使者的责任,这不会因俄罗斯阻挠而改变。

中新社拉萨1月27日电 题:西藏活佛点津“佛系青年”:“放下”是努力后的豁达

CBA第22轮上演强强对话,辽宁队主场迎战广东队。前三节双方比分一直胶着,第四节关键时刻郭艾伦精彩上篮拉开分差,广东队无力回天,最终,辽宁队主场106比103战胜广东队,豪取11连胜。

通报并称,希望广大人民群众积极提供该犯罪集团的犯罪线索,公安机关将严格保密,并按照相关规定给予重奖。

hg0088

上一篇:“杀鱼弟”出院 称以后要珍惜生活
下一篇:怀抱锦鲤过大年

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved