欢迎来到占城雄光网!

戒毒民警给“快递小哥”上了一课 识破藏在快递中的毒品

时间:2019-09-11 12:32:17 来源:占城雄光网 收藏

封面新闻讯(记者于婷)“没想到毒品长这样,太具有迷惑性了,不仔细分辨还真是看不出来!”近日,四川省戒毒管理局的戒毒民警在成都市邮政速递物流公司,通过现场和网络授课的方式,给全省2500余名快递小哥带来了一堂生动的防毒禁毒“公开课”。在课堂上,一名快递小哥在近距离看到了戒毒民警带来的仿真毒品后,拿出手机拍下照片,发在自己的朋友圈里,提醒同行们,在收寄物品时要多加注意。

除了在主会场成都市邮政速递物流公司的小哥外,全省其他县市州23个分会场的2500余名邮政寄递从业人员,也通过网络视频同步进行了学习。“这次禁毒培训非常有必要,快递行业从业人数巨大,寄递渠道已深受毒品犯罪侵害。”成都市快递协会会长、成都邮政EMS总经理李平说,成都市邮政速递物流公司与四川省戒毒管理局达成共识,将坚决斩断毒品犯罪分子伸向寄递渠道的“黑手”。

据了解,好未来旗下的KMF考满分成立于2010年,是专注于出国考试在线科学备考的留学生口碑品牌。业务聚焦TOEFL?、GRE?、IELTS?、GMAT?等留学考试在线备考与辅导,旨在通过科学高效的课程体系和严谨周到的教学服务,满足百万留学生的备考需求。目前,KMF考满分推出的托福考满分、雅思考满分、GRE考满分、GRE3000词、GMAT考满分、考满分词汇等App产品已经积累并服务了超过100万学生,累积的学员备考记录超过10亿条。通过本次和斯坦福研究生商学院的合作,KMF考满分将进一步完善自身产品的留学服务内容,为留学考生提供更多的便利。

说到反差怎么能忘记“九亿少女的梦”林更新呢?不要不相信,上图这个忧郁的帅哥就是林更新,那个被叫“林狗”、偷去网吧、过分接地气的他。明明和现在的长相一模一样,气质却是差了十万八千里,那时看上去还是挺稚嫩的。

此次防毒禁毒知识专题讲座以“认识毒品,科学预防”为主题,四川省成都戒毒康复所医院副院长张闵从四川禁毒形势、毒品的危害、毒品的认知、如何防毒拒毒等方面,向快递小哥们进行了详细的讲解。同时,针对邮政寄递行业的特点,教小哥如何严防毒品流入寄递渠道。同时,告诫寄递从业人员从自身做起,珍爱生命,远离毒品。

12月18日,韵达的理赔专员向徐女士要了寄件底单、快件价值证明等信息,并要求其提供身份证原件照片才能进行理赔。徐女士在短信中质问,为什么要提供身份证信息,是否会被乱用或者被报复,但没有得到解释。

“但我想,你们用鸡肉招待我,可能也是要表明公平贸易。因为中国的鸡肉在全世界很有竞争力,非常鲜嫩,我相信,在澳大利亚的餐桌上也会吃到中国的鸡肉!”(大笑,热烈掌声)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

上一篇:旅客“幻想被追杀”跳入股道 铁路职工47秒救人
下一篇:海南5月以来商品房销售面积同比下降超三成

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved