欢迎来到占城雄光网!

中国人对榴莲的爱让东南亚苦恼,原因竟是……

时间:2019-09-11 07:48:48 来源:占城雄光网 收藏

中国美食爱好者对这种“水果之王”的酷爱和持续增长的需求让其种植国泰国、马来西亚、印度尼西亚和新加坡为之兴奋的同时也苦恼不已,有人抱怨中国食客的巨大需求推高了榴莲价格也让其供应越来越短缺。东南亚国家与榴莲有关的犯罪也在上升。泰国警方就披露,7月一户为中国买家种植榴莲的泰国农民射杀了一名疑似偷窃榴莲的小偷。根据联合国的数据,如今中国每年进口约10亿美元榴莲,而10年前的该数字仅为1.8亿美元。中国人对榴莲的需求是如此巨大,以至于当阿里巴巴董事局主席马云2018年4月在泰国成立电商平台时,曾创下一分钟内销售8万个榴莲的神话。

美国《华尔街日报》8月16日文章,原题:“水果之王”闻起来就像体操袜——喜爱它的粉丝担心供应短缺榴莲因其厚厚的外壳和锐利的尖刺不同于其他水果,更重要的是它独特的气味(有人形容类似腐烂的洋葱、刚脱下的运动袜或是下水道污水的味道)——喜欢的人为之痴迷,讨厌的人唯恐避之不及。然而,就是这样一个足球般大小的“芳香炸弹”却在整个东南亚地区引起一阵恐慌,背后的原因是担心榴莲供应不足。

资料图(图源:环球网)

《风再起时》自筹备到拍摄都颇受关注,被中宣部列为重点扶持项目、入选首批2018-2022国家广电总局百部重点剧目,并获浙江省委宣传部常务副部长来颖杰等省市领导剧组探班。近期,通过鲜活感人故事,讴歌改革、见证改革的《风再起时》,再获国家广电总局认可,成为纪念改革开放四十周年首批推荐参考剧目之一。

视频显示,电车正在一条繁忙的道路旁沿着铁轨行驶,突然,一名13岁的小男孩出现在了铁轨上,当时他一心关注一辆往另一个方向行驶的电车,而没有注意到身旁的电车。就在电车逼近男孩快要将他撞倒时,可以看到有两名焦灼万分的行人向他跑去试图阻止,但为时已晚。54岁的电车女司机奥尔加·扎伊斯蒂塞娃(Olga Zaystseva)还未来得及把车停稳,就已经撞倒了这名少年。随后少年便消失在车下,不见身影。

四对中国金花组合分别两两莲花组和兰花组,其中连续三年亮相珠海的梁辰将与新搭档杨钊煊联袂出战,两人将与头号种子奥拉鲁和萨芙楚克,以及同胞强档段莹莹和韩馨蕴争夺一张决赛门票;小小花组合汤千惠携手蒋欣玗将挑战她们的师姐张帅和鲁晶晶,以及赛会2号种子罗索尔斯卡及史密斯。

现在,来自新加坡的投资者正在马来西亚大举圈地用于种植榴莲,中国的经销商甚至提前一年与果园达成购销协议。与榴莲有关的一切产业似乎都在升温。有种植园推出针对中国游客的榴莲旅游体验,中国游客除了可以品尝地道的榴莲外,还能在马来西亚与泰国的果园亲身体验采摘乐趣。除了新鲜榴莲外,榴莲衍生的蛋糕和糖果也正越来越受欢迎。一位吉隆坡的企业家表示,他公司旗下运往中国的榴莲货轮班次过去一年就增长了一倍。

在日本,15岁至39岁人群正处在人生的开创期,和老年人及幼儿相比,面临更多学习、就业和家庭压力。

在农村有才的人还是有很多的,虽然说是农村地方,但是在以前很多有才的人也都是从农村出来的呢,你们说是吧,而在农村就有一位小伙子发明了这样的一种“神器”为家里省了不少钱呢。

新加坡一家榴莲甜品店创始人CY·王说,“我每年都会花费好几周在周边国家寻找最好的榴莲。中国的市场需求非常巨大,我不希望失去与中国的‘榴莲连接’。”

全民斗地主

上一篇:农业产业化龙头企业走进成都 共促农业现代化发展
下一篇:伊朗时隔20年再尝世界杯胜果 为亚洲球队赢得珍贵一胜

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved