欢迎来到占城雄光网!

今年第4号台风将影响中国东南沿海 风暴潮蓝色警报拉响

时间:2019-09-11 19:15:43 来源:占城雄光网 收藏

10月22日,人们在茶艺职业技能大赛场外参加品茗活动。 当日,2018年贵州省茶艺职业技能大赛总决赛在贵阳市观山湖区开赛,来自贵州各地的近200名茶艺师将在为期三天的比赛中展开比拼。 新华社发(杨武魁 摄)

6月4日,海南省气象局继续发布台风四级预警,称南海热带低压将于当日发展为今年第4号台风(热带风暴级),并逐渐向海南岛东南部一带沿海靠近。受其影响,琼州海峡航线于当日15时全线停航防台避风,预计持续到8日。中新社记者骆云飞摄

中新社北京6月5日电(记者阮煜琳)中国国家海洋预报台5日发布风暴潮蓝色警报。5日上午8时,南海热带低压升级为今年第4号台风,目前正向偏北方向移动,并将影响中国东南沿海。

预报显示,预计该台风将于6日白天登陆或擦过海南岛东部,然后向广东西部一带沿海靠近,后期将在雷州半岛附近回旋徘徊。

历史的教训不能不让人警醒。上世纪经济大萧条初期,美国无视经济发展规律,强硬实施《斯姆特-霍利关税法》,大幅提高关税,严重破坏了国际贸易关系,引发各国强烈不满。随后,世界各国报复性提高关税,一场席卷全球的贸易大战由此展开。贸易战升温引发的多米诺效应,使各国经济雪上加霜,并逐渐升级为经济危机、社会危机,甚至成为第二次世界大战的重要因素。如今,美国无视全球责任,狭隘地推行“美国第一”“美国优先”,为了所谓的“美国利益至上”,单方面挑起经贸摩擦,导致全球贸易和投资双双下滑,刚刚走出金融危机阴影,还十分脆弱的世界经济再次面临巨大考验,美国已成为全球正常贸易秩序的肇事者、搅局者。

既不是专业教师,也不是学生辅导员,更没有高水平的论文,一名普通的学生公寓管理员却被高校聘为“名师工作室”主持人。这则新闻在浙江农林大学引起不小的轰动。日前,该校开展“名师工作室”创建评审,有6个“名师工作室”的主持人都是教授、博士,而“章学青名师工作室”主持人章学青只有大专文凭,而且还是一名管理学生公寓的后勤阿姨。

本次活动为全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”的一站,活动由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办,将在全国举行100场。

监测显示,2日14时,南海南部热带云团加强为热带低压,5日上午8时,南海热带低压升级为今年第4号台风,强度为热带风暴级,上午10时其中心位于海南省文昌市以南大约230公里的海面上,预计,台风中心将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动。

超百城试水“刷脸政务”

受今年第4号台风的影响,国家海洋预报台预计6月5日傍晚到6日上午,海南岛东部、北部沿海将出现30厘米到60厘米的风暴增水,雷州半岛东岸将出现40厘米到90厘米的风暴增水。风暴潮预警级别为蓝色。(完)

上一篇:考古学家在中亚发现古月氏文化遗存
下一篇:美国多地遭龙卷风袭击:已致至少14死 破坏是“灾难性的”

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved