欢迎来到占城雄光网!

森林法修订草案提请审议 明确森林权属成法律修改重点

时间:2019-09-11 16:31:40 来源:占城雄光网 收藏

根据森林生态建设和集体林权改革的实践经验,草案增加“森林权属”一章,针对我国森林权属的实际,即林地包括国家、集体所有,林木包括国家、集体、个人所有等情况,区分主体分别规定,做到“山定权、树定根、人定心、政府定责”。

草案还明确集体所有和国家所有由农民集体使用的林地依法实行承包经营,承包方享有林地承包经营权和承包林地上的林木所有权,合同另有约定的从其约定,承包方可以自主决定依法采取出租(转包)、入股、抵押、转让等方式流转林地经营权、林木所有权和使用权。同时,草案还明确未承包的集体林地以及林地上的林木,由农村集体经济组织统一经营;集体经济组织统一经营的林地、林木,经民主程序可以依法流转林地经营权、林木所有权和使用权。

草案明确国务院代表国家行使国有森林资源所有权,国务院可以授权有关部门行使或者由有关部门委托省、自治区、直辖市人民政府代理行使所有者职责。根据国有林改革和经营管理的情况,草案规定,国家所有的森林、林木和林地可以依法确定给多种所有制的林业经营主体使用;林业经营主体依法取得的国有森林、林木和林地的使用权,经批准可以转让、出租、作价出资等,并明确具体办法由国务院制定。

(经济日报记者:张雪责编:胡达闻)

何赛飞表示:“能够参与到农村地区学校的艺术普及教育中,我感到非常荣幸。看到孩子们质朴的笑脸,我觉得我有义务将自己的所学传承下去。我很期待和孩子们共同度过越剧艺术的课堂。”

另外,全年再为企业和个人减税8000多亿元,这对促进经济转型升级,无疑是一大助力。

中铝集团称,双方将展开千亿级的战略合作,是中国有色金属供给侧结构性改革的重大举措,也是中国有色金属行业有史以来最重大的战略性重组整合。

《中华人民共和国森林法(修订草案)》今日提请第十三届全国人大常委会第十一次会议初次审议。其中,明确森林权属、加强森林权属保护,是本次法律修改的重点。

该举报引起相关部门重视,江苏省政府部署安排省环保厅、公安厅成立金坛化工废料填埋专案组进驻金坛,并由省环保厅分管厅长任组长,全面督促、指导案件侦办、危废处置、生态评估等工作。常州市委、市政府主要领导分别于7月19日、20日赴现场实地察看,会商案件调查处理工作。

草案明确国家鼓励、支持和引导多种所有制的林业经营主体在依法取得的国有或者集体林地上发展多种形式的林业产业,保护非公有制林业经营主体享有的林地经营权和林木所有权等合法权益。

中关村中学考点,一位考生穿着“魔法袍”进场。

视频加载中...

上一篇:华融原董事长赖小民被双开:违背中央金融工作方针政策,盲目扩张
下一篇:央行召开座谈会:改进民企融资服务,支持民营经济发展

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved