欢迎来到占城雄光网!

中国科学家遭美多次拒签愤而投书:为何美使馆不怕树敌?

时间:2019-09-11 19:28:16 来源:占城雄光网 收藏

饶毅说,他后来仍然定期前往美国,直到2016年在申请前往旧金山与加州大学洛杉矶分校的实验室同僚团聚的签证时被拒。此后,他未能获得出于以下目的的签证:包括出席麻省理工学院麦戈文脑科学研究所的会议,出席美国银行家戴维·洛克菲勒的追思会,甚至还包括探访她的女儿——一位美国公民。

根据《合作备忘录》,四川证监局和四川省国防科工办将在军民融合改革创新、培育市场主体、支持资本运作、强化金融服务支撑等方面开展多种形式的合作。会议期间,中国证监会有关部门、四川证监局、省国防科工办对6家军民融合企业进行了调研,26家军民融合企业与15家股权投资基金通过会议平台,进行面对面投融资对接,初步达成13项投资意向,涉及航空、航天、军工电子、军民两用新材料等军民融合高技术产业,合计金额约20亿元。

据美国《科学》周刊网站7月18日报道,曾在美国学习和工作22年的北京大学知名神经科学家饶毅说:“大多数使馆都在努力为自己的国家争取更多朋友;美国大使馆却不怕得罪人和树敌。”他在获取签证方面遇到的困难尤其具有讽刺意味,因为他是受美国国家科学基金会(NSF)邀请去参加一个研讨会的,该基金会是一家总部位于弗吉尼亚州亚历山德里亚的政府机构。

国务院近日发布了《促进大数据发展行动纲要》(以下简称《纲要》),将大数据发展提升为国家战略,大数据所蕴含的巨大价值将被进一步挖掘。作为国内大数据投研的领先者,天弘基金开发定制的国内首只社交投资大数据指数——雪球100指数于9月15日正式发布,从此日开始,投资者可通过雪球网、Wind等数据终端查看指数行情,了解具体的点位、涨跌幅、分时走势等数据。

饶毅说,他16日在美国大使馆接受面签,其间被要求提供最新版的个人简历和行程表。他说自己没有预订机票,因为最近的经历让他怀疑自己能否拿到签证。他说,他对屡次被拒签感到困惑,因为他想不出曾做过任何可能会让自己上黑名单的事。他确实曾在2016年美国总统大选过后在中国电视节目上批评美国总统唐纳德·特朗普,但他的第一次拒签经历要早于那次大选。他说,他曾一度被告知拒签决定是在华盛顿特区作出的,但是没有获知更多细节。

资料图:2005年8月4日拍摄的美国驻中国大使馆。新华社记者张燕辉摄

资料图 中新社记者 张浪 摄

7月25日,游人在雨后的张掖国家湿地公园观赏荷花。 陈礼 摄

现年56岁的饶毅1991年从加利福尼亚大学洛杉矶分校获得神经科学博士学位,后来在哈佛大学做博士后。他曾在位于密苏里州圣路易斯的华盛顿大学任教10年,后来在位于伊利诺伊州芝加哥的西北大学范伯格医学院任教授。他获得了美国国籍。2007年,饶毅回到中国,担任北京大学生命科学学院院长。他后来放弃了美国国籍。

参考消息网7月21日报道美媒称,中国一位顶尖脑科学家对莫名其妙遭遇的一连串美国签证拒签的经历感到失望,于是决定将此公之于众。他7月17日给美国驻华使馆的官员发去申辩电子邮件,并将此电邮抄送给许多记者。

贾勒尔安抚一只正在做检查的猫咪。

报道称,除在北大任职外,他现在还是北京大学IDG麦戈文脑研究院的院长。美国国家科学基金会邀请他参加7月23日和24日在华盛顿特区举行的一个旨在为全球在脑科学领域的协调工作创造便利的研讨会。

2月11日,民警查获斑海豹幼崽80头,其中71头为活体,身体极度虚弱,9头已经死亡。随后,根据犯罪嫌疑人交代,警方又发现20头死亡斑海豹幼崽。获救后,小斑海豹因被非法猎捕时受到惊吓,被藏匿时又未得到母乳喂养,身体非常虚弱,最终共计存活61头斑海豹幼崽。

最新的第10次中国公民科学素质调查发现,截至2018年,我国公民具备科学素质的比例已达8.47%。近年来,针对重点人群的公民科学素质工作成效显现,城乡、人群间的差距缩小,具备到2020年全面建成小康社会时,公民科学素质水平达到创新型国家的民众基础。“从2010年的3.27%到2015年的6.2%,再到今年的8.47%,我国公民科学素质提升显著,‘十三五’规划要求的在2020年底达到10%的目标应该能够实现。”徐延豪说。

“现在公园内还有当时的工作人员现场见证题词过程。”中山公园负责人证实,茹冰园的命名并未错误,茹冰园修建于近代,但是题词在当代,而且有人见证,目前茹冰园也被列为市级文物保护单位。

我国今年入汛时间早,且入汛以来,南方部分地区降水量较常年同期偏多,一些河流发生超警戒水位洪水,防汛形势严峻。应急管理部消防救援局深入分析研判当前防汛形势,部署各级与当地气象、水利、交通等部门建立联合会商、信息通报等工作机制,跟进掌握汛情发展变化,及时向所属消防救援队伍发布预警提示,落实防范和应对措施。

报道称,美国政府上个月开始对一些中国研究生收紧签证,但这一新政并不适用于资深科学家,也不适用于神经科学领域。

美国驻华使馆的一位发言人在致“科学内幕”网站的一封电邮中说,该使馆并不就个人签证案例发表评论。饶毅在给使馆官员的申辩电邮中写道:“我当然希望美国不会作为一个肆意阻碍自然科学领域合作的国家载入史册。”(编译冯雪)

上一篇:美国多地遭龙卷风袭击:已致至少14死 破坏是“灾难性的”
下一篇:刚签了合同缴了费,装修公司老板竟卷70万元跑路了

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved