欢迎来到占城雄光网!

指责中国在非搞新殖民主义,外交部官员:非洲人最清楚什么是殖民

时间:2019-09-11 08:27:34 来源:占城雄光网 收藏

程涛提到,中国与非洲贸易,这几年发展很快。中国每年向非洲出口量很大,但也进口很多商品。“中国帮助非洲人搞‘非洲制造’。中国公司在非洲搞合资工厂,如鞋厂、食品加工厂等,帮助他们把原料变成商品,销售到欧美市场。以后不但会有madeinChina,以后也会有madeinAfrica。”

程涛说,殖民主义有三个特点:奴役人民、掠夺资源、倾销商品。他指出,中国与非洲的合作,政治上平等,经济上是公平买卖。

马英九9月3日表示,慰安妇在抗日战争期间遭受日本暴行,“她们这辈子都没有得到一个公道”,若蔡英文当局真的关心“转型正义”,可借平反慰安妇权益去争取,这样对她们才公平。

“指责中国搞新殖民主义是‘欲加之罪’。我觉得这样说的人有两种,一种是确实不知道中国在非洲干什么;另一种就是别有用心。”程涛说,“殖民主义,非洲人最清楚。非洲人民受过500年的殖民统治,其中有300年的奴隶贩运。500年来,非洲被掠夺黄金、香料,甚至被贩卖人口,大量非洲人在贩卖途中死去。”

虽然提到朱丽倩,大家能想到的就只是天王嫂,但其实她自身的经历也是让人望之莫及的。作为马来富商的三女儿,因为家境的富裕,所以年轻的时候就经常参加当地城区的选美比赛。年仅十多岁的时候,就参加新潮杂志的选美竞赛并获得了第三名。新潮的杂志一向是不接受素人刊登杂志封面的,该杂志在当时还是马来的顶级时尚杂志,改版后对于封面的明星选择,更是要求一线明星,例如李冰冰等人。

艺术疆土超越雕塑领域

“中国需要非洲资源,和殖民主义掠夺非洲资源,有本质区别。中国不仅购买非洲资源,还帮助他们进行资源深加工。尼日利亚是非洲出口石油最多的国家,但也是进口柴油、汽油最多的国家,甚至入不敷出,中国就在当地帮助他们进行石油加工。”程涛说。

来源:大河网

新京报快讯(记者李玉坤黄钟方辰)中非合作论坛北京峰会新闻中心今天(9月1日)上午举行新闻发布会,三名外交部非洲司前任司长回答记者提问。有记者提到,怎么看待部分西方国家指责中国在非洲搞“新殖民主义”,非洲司前司长程涛表示,非洲人民受过500年的殖民统治,他们最清楚什么是殖民主义。

视频加载中...

“非洲过去被殖民统治,他们当然讨厌殖民者,如果中国也实行殖民主义,肯定会被他们赶走,这是毫无疑问的。非洲人已经成熟,他们很聪明,他们知道什么人是朋友,什么人是虚情假意。所以让他们自己判断吧,不要给他们上课啦!”程涛总结说。

对于这种要求,民警一开始是拒绝的,但经不住她死缠烂打,加上她年纪也大了,中午时气温很高,怕她中暑,于是把她带回执勤室,并对她的身份信息进行核实。民警查询发现,该女子竟是一名“网逃”。随后,民警将她带回派出所展开进一步调查。

上一篇:为垃圾分类而头痛?这份最强攻略请拿走,不谢
下一篇:APUS创始人李涛:企业发展得益于改革开放 继续助力数字“一

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved