欢迎来到占城雄光网!

宁夏利用生物密码破解了牛羊肉掺假问题

时间:2019-09-11 08:49:01 来源:占城雄光网 收藏

铁路民警通过视频查找刘某行动轨迹 潘宏任 摄

当地时间3月14日,李明博就收受贿赂在韩国首尔接受检方讯问,是韩国第5个遭检方调查的前总统。李明博称,希望自己是最后一个被起诉的前总统。

中新网银川7月14日电(于翔胡耀荣)“大家也不用通过土办法去检验牛羊肉真假了。”7月14日,记者从宁夏食品检测研究院了解到,该院实验室通过生物密码破解了牛羊肉及制品制假掺假问题,有效解决了牛羊肉制品掺假难检测、难识别、难监管的问题。

冷门,但其重要性不可低估。

“从2013年起,我们不断收到消费者投诉:市场上牛羊肉存在以次充好、制假掺假现象。但因当时在实践中缺乏切实可行的检测手段,致使检验工作无法正常开展。”该研究院工作人员说道。

为了让消费者放心地吃到真正的牛羊肉,宁夏食品检测研究院聚合全院科研力量,查阅大量相关研究资料,进行数百次实验比对,确定采用实时荧光定量PCR(Real-timePCR)技术比对基因序列,建立了检测牛羊肉制品中鸡源、鸭源、马源、驴源掺假成分的方法,并于2014年实施《食品中鸡、鸭源性成分检测方法实时荧光PCR法》和《食品中马、驴源性成分检测方法实时荧光PCR法》两项肉制品检测的地方标准,填补了该检测领域的空白。

2016年,宁夏食品检测研究院申报了宁夏回族自治区重点研发(科技惠民)项目《宁夏牛羊肉制品中外源性动物源引入物质的鉴别方法研究》,通过231份市场出售牛羊肉样品的5000余组数据验证,于2017年发现了牛羊肉制品中狐狸源、狗源掺假成分,制定实施了《肉及肉制品中犬源性成分检测方法实时荧光PCR法》和《肉及肉制品中狐狸源性成分检测方法实时荧光PCR法》另外两部肉制品检测的地方标准,使得该检测趋于完善。2018年1月,《宁夏牛羊肉制品中外源性动物源引入物质的鉴别方法研究》项目顺利验收结题。(完)

上一篇:赵忠祥、王蒙、刘双平、吴欢、陈丽华当上今日头条文化顾问
下一篇:香港龙舟嘉年华开幕 160支队伍角逐27项锦标赛

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved