欢迎来到占城雄光网!

前两个月土地市场降温明显 三线城市量价齐跌

时间:2019-09-10 19:20:52 来源:占城雄光网 收藏

第一站 居民小区:智能化扫码 积分换日用品

上海易居房地产研究院近日发布的《2019年2月40城土地市场报告》显示,2月份,40个典型城市土地出让金收入为1378.5亿元,环比下降36.6%,同比下降27.5%。

王若辰表示,40城土地成交均价同比涨幅自2016年9月达到峰值之后便一路震荡下跌,2018年3月进入负区间,10月份以来由于一线城市土地成交建筑面积有所增长,成交结构变化导致40城地价同比跌幅有所收窄。预计在政策调整幅度不大的情况下,2019年上半年40城土地成交均价同比涨幅将继续处于负区间。

据统计,截至今年3月,全区15个“一站式服务”办证点共受理户籍业务25029笔,占全区总业务的量的74%;身份证业务32840笔,占全区总业务量的66%。

食品烟酒价格环比下降0.8%,影响CPI下降约0.23个百分点。其中,鲜果价格上涨3.7%,影响CPI上涨约0.06个百分点;禽肉类价格上涨0.5%,影响CPI上涨约0.01个百分点;畜肉类价格上涨0.2%,影响CPI上涨约0.01个百分点(猪肉价格下降0.6%,影响CPI下降约0.01个百分点);鲜菜价格下降12.3%,影响CPI下降约0.33个百分点。

数据显示,今年前两个月,40个典型城市土地出让金累计收入3553.5亿元,同比大幅下降20.9%,延续2018年全年累计同比下降的态势。从40城年初累计土地出让金收入同比增速走势来看,基本与40城年初累计土地成交面积一致,2018年6月份以来下降趋势较为明显,去年12月份开始转负。

王若辰认为,从分城市来看,一线城市正在执行严厉的调控措施,在部分城市总供地量和核心位置地块供地量增加的情况下,成交面积和成交均价有所上涨,但总体溢价率维持在较低水平。部分热点二线城市也在继续执行较为严厉的调控措施,二线城市土地市场整体表现出量价齐跌的态势。三线城市进入2019年后重新开启量价齐跌模式,该类城市房地产市场已经处于板块轮动上涨结束开始调整的阶段,预计未来地价将持续调整。

易居研究院研究员王若辰对《证券日报》记者表示,2018年下半年以来全国土地流拍现象增多,部分热点城市的土地市场呈现了明显的降温态势。进入2019年,土地出让金连续两个月环比下降,而目前政策与经济环境并未发生大变化,预计未来会持续这一下降趋势。

今年2月份,40个典型城市土地成交均价为4194元/平方米,环比上涨1.7%,同比下跌11.3%,地价相比2018年同期下跌较明显。2018年4月份以来40城土地成交均价稳定在4200元/平方米左右。

王若辰表示,今年《政府工作报告》中,政府的基调是促进房地产市场平稳健康发展,稳步推进房地产税立法。对房地产市场的政策并没有放松,仍然以“稳”为主,预计在短时间内不会发生改变,随着房企的资金压力逐渐加剧和对市场预期的转变,全国的土地市场仍会继续降温。记者杜雨萌

第三,继续推行景区门票预约制度,加强流量监控,科学引导游客分流,使游客的排队时间大大减少。

据报道,该备忘录将建立两国政府移民机构之间的长久沟通机制,以便更好地就如何妥善解决难民问题交流经验,提高两国法官在处理难民身份申请方面的能力。该谅解备忘录符合“巴西行动计划(Plan de Acción de Brasil)和哥斯达黎加国家法律框架中有关如何妥善处理难民问题的有关规定。

据了解,烟雾粒子会影响人类呼吸系统,又小又细的粒子会进入人肺部深处,并对人体造成损害。这些微粒会引发各种健康问题,包括眼疾、喉咙发炎、鼻炎和支气管炎等疾病。斯卡尔建议民众避免参加室外活动,以减少雾霾对身体的影响。同时,新州环境办公室将每小时更新一次空气状况,并向民众发送短信和邮件提醒注意外出情况。

薄如纸片的陶瓷邮票上,镶嵌着美丽的凤凰古城;瓷质的冰箱贴上,有着手绘的“新醴陵八景”;精巧的茶叶盒上,记录着炎帝陵的印象……

上一篇:父亲背咸菜找儿子 走遍大半个中国
下一篇:规定宿舍“垃圾桶不能有垃圾”:这是要垃圾桶都失业?

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved