欢迎来到占城雄光网!

上半年逾2000亿债券发行取消或推迟

时间:2019-09-10 15:53:36 来源:占城雄光网 收藏

无独有偶。5月29日广州富力地产股份有限公司非公开发行2018年住房租赁专项公司债券遭遇“中止”,这笔债券发行额度为60亿。

伴随防风险和去杠杆政策的不断深入,我国债券发行失败或推迟的情况显著增多。据Wind的统计数据,今年以来不到半年时间,已有356只债券取消或推迟发行,计划发行规模合计2270.36亿元。其中,4月以来取消或推迟发债的数量和金额分别为185只和1166.36亿元。

故宫消防中队消防员日常的训练科目之一就是携带消防水带,沿着宫墙经神武门、西华门、午门返回东华门,跑一圈将近3公里,只需要10分钟。

编者按:

中新经纬客户端9月20日电 古有“孟母三迁”,今有“学区房”宣传。但在西安行不通了,近日,西安市房管局等三部门下发通知禁止将房屋销售与学区、学校相关联。

▲5月18日,萧县教体局营养办下发通知,要求班主任落实“试喝制度”。 微博截图

对此,中信证券固定收益首席研究员明明表示,最近债券取消发行增多,既有宏观因素,也有微观因素。“近日浮现的信用事件较多,市场对于中低等级品种一度风声鹤唳,尤其是资管新规正在落实,表外理财面临到期不续作,诸多低等级品种缺少了配置盘。此外,某些个别发行人资质一般或者有一些舆情让二级市场抛盘较多,带来了利差的上行与投资人的回避,企业也会选择取消发行。”

值得注意的是,在上述“中止”发债主体中,房企居多成一大特色。上交所信息显示,5月30日,房地产企业合生创展集团有限公司2018年非公开发行公司债券遭到“中止”,这笔债券拟发行额度为31亿。

婴儿在会翻身后且未使用安全带的情况下,在一定条件下使用该产品可能会发生导致婴儿窒息的风险。

具体来看,4月份以来数量明显增多。据Wind的统计数据,今年以来不到半年时间,已有363只债券取消或推迟发行,计划发行规模合计2270.36亿元。其中,4月以来取消或推迟发债的数量和金额分别为185只/1166.36亿元。

内马尔的巨星之路,就是从贫民窟的一只破足球开始。内马尔的父亲曾如此形容:“我们的生活不是从零开始,而是从零下五度开始。”

在业内人士看来,近期信用债发行难度加大,发行失败的案例增多,即便是完成发行,发行利率也普遍走高、融资成本上升,这些都是当前信用债发行呈现的突出问题,反映出信用债券融资环境在收紧。“这种现象背后是投资者对中低评级债券的规避情绪,高评级信用债则一券难求,两极分化加剧。对上市公司来说,在股权再融资已经收紧的情况下,即使发债难度增加,依然不失为主要的融资渠道。”有券商分析报告认为。

Wind数据统计显示,今年以来短融超短融、中票、企业债和公司债的相关数据,发现票面利率达到及超过7%的债券共计421只,在全部已披露票面利率的债券中的占比达到17.3%,其中有35只债券票面利率高于8%,最高的为天津市房地产信托集团有限公司发行的公司债18房信02,当期票面利率达9.5%。

另外,即便勉强发行成功,其发行价格也高得“吓人”。5月20日,东方园林披露2018年公开发行公司债券(第一期)的发行结果,原计划两个品种共发行不超过10亿元,最终只有品种一发行0.5亿元,发行利率为定价上限7%。

上一篇:银保监会印发银行金融机构数据治理指引
下一篇:河北鹿泉:灰头土脸“水泥城”变身绿水青山“大花园”

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved