欢迎来到占城雄光网!

述评:亚太地区包容性增长的中国机遇

时间:2019-09-10 18:18:19 来源:占城雄光网 收藏

比尔·盖茨

马来西亚双威大学经济学教授姚金龙说,中国倡导的国际发展模式以包容性增长为前提,倡导发展交通、物流和通信基础设施,倡导跨境贸易和投资,这为中国的经济伙伴提供了巨大的发展机遇。

海南省贸促会秘书长林春红介绍,本届冬交会“一带一路”国际馆共安排34个国家,138家企业参展,参展展品约400余种。邀请斯里兰卡投资局(中国部)、尼泊尔—中国商会、马来西亚国际商务促进协会、泰国中小企业商会、亚欧贸易发展协会、丝路亚太贸易发展协会、东盟10+1会展联盟协会等20余家国内外政府机构和商协会前来参观、洽谈、采购。

罗大佑《光阴的故事》等你来听

新华社莫尔兹比港11月18日电

报道指出,分析人士此前普遍预计美联储会保持利率稳定并下调增长预期,但美联储在声明中就增长发出的警告仍可能令投资者感到不安。

同时,在促进包容性增长方面,中国主张应当通过知识产权制度来保护和激励创新,不应制造甚至扩大科技鸿沟,让科技创新成果为更多国家和人民所及、所享、所用。

新华社记者林昊张宁

再次,利用不断发展的新技术是亚太地区实现包容性增长的趋势所在。在利用技术促进包容性增长方面,中国企业在很多亚太国家都已经有了成功实践。

中国方案为亚太地区包容发展创造了新机遇,也为世界经济注入正能量。相信通过中国与亚太地区其他经济体的共同努力,亚太经济必将更加开放、增长动能更加强劲、发展红利更加普惠。(参与记者白旭、费列娜、战艳)

亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议17日至18日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行,本次会议主题为“把握包容性机遇,拥抱数字化未来”。在保护主义和单边主义抬头、世界经济风险挑战凸显的当下,中国方案正为亚太地区的包容性发展创造全新机遇。

支树平表示,质检总局注意到了这些情况。他透露,服务业与人民群众生活密切相关,2016年服务业在国民经济中占比已达到51.6%,占半壁江山,人们对服务质量日益关注。这两年,我国服务业呈现质量“稳中向好”的正向态势,重点服务行业顾客满意度稳定在75以上,保持在“比较满意”区间,但服务业结构还不尽合理,有效供给不足、竞争力不强等问题还比较突出。

中新网广州4月4日电 (郭军 肖伟)随着清明小长假的临近,回乡祭扫、踏青或探亲访友的人数增多。为确保旅客平安出行,广州铁路警方4日称,已启动清明小长假安保方案,加强一线值勤警力,严密安全防范措施,重点加强车站安检工作,确保节日期间旅客顺利出行。

新加坡国际问题研究所高级研究学者胡逸山表示,中国通过深化改革、扩大开放等措施稳固自身经济发展;同时通过举办进博会等重大举措进一步促进投资贸易自由化,带动地区经济增长,正是当下全球经济形势下外界所期待的。

阿里巴巴集团与马来西亚政府合作建设“数字自贸区”,借助电子世界贸易平台(e-WTP)有效带动了贸易往来,给当地中小企业和年轻人带来新机遇。华为在巴布亚新几内亚参与海缆项目和国家宽带网络项目,让当地民众获得可靠、可负担的网络服务,为数字经济发展提供支撑。

多年来,高大伦也从一个观摩发掘现场的旁观者,成为引领发掘的组织者。高大伦笑言,考古工作中,“坑”是最美的“意外”。在绝大部分人不爱“挖坑”或“被挖坑”的情况下,考古人对于“坑”是有特殊感情的。“我们单位的人都知道一个‘小道理’,那就是‘吃水不忘挖井人,幸福依赖祭祀坑’。”高大伦将这句话融入了考古院的院史教育。

唐晓天曝时尚先生大片

用歇后语与戏谑的画面互为对照的《新刻稀奇一笑图》。 王子涛 摄

深科技表示本次出售扣除成本和相关交易税费后获得的所得税前投资收益约为2949万元人民币,占公司最近一期(2016年度)经审计归属于上市公司股东的净利润的13.75%。

其次,基础设施的互联互通,以及数字和互联网经济的互联互通,是亚太地区实现包容性增长的关键所在。巴布亚新几内亚外交与贸易部长伦宾克·帕托说,基础设施的互联互通对实现包容性增长十分重要。在“一带一路”倡议下中国对巴新的基础设施和数字经济发展作出了巨大贡献。

首先,以开放促发展,以发展促包容,是亚太地区实现包容性增长的根本所在。要实现包容性增长,必须令处于不同发展水平的经济体,以及一个经济体内部处于不同发展水平的地区和人群均能从整体经济增长中获益。要实现这样的目标,各经济体就必须通过开放合作来共同拓展发展机遇和发展空间,共同做大发展蛋糕。

上一篇:港元涨幅扩大至0.42% 创15年最大涨幅
下一篇:热衷投资的好太太获IPO批文:计划募资逾10亿 拟登上交所

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved