欢迎来到占城雄光网!

我国固定宽带和4G网络下载速率双双超越20Mbps

时间:2019-08-29 09:09:47 来源:占城雄光网 收藏

此外,报告同期还发布了2018年第二季度我国固定宽带用户的网页平均首屏呈现时间为0.98秒,网络视频平均下载速率达到18.81Mbit/s,提升速度也较快,环比上季度提升达到9.8%。而宽带接入速率符合度持续保持在100%以上,符合《互联网接入服务规范》要求,变化相对平稳。

(原标题:美媒称特朗普的“核按钮”其实并不存在:发射核弹靠“饼干”)

根据马英九9日在“国安”高层会议的裁示文,他认为只要守住九二共识,一中各表,即可因应2758号决议的“一个中国原则”。对此,吴敦义日前受访也表示,九二共识就“各表各的”。马吴论述是一致的。

中新网2月26日电 据新西兰先驱报中文网报道,近年来,随着华人和其他少数族裔人口的增加,新西兰警方加大了在多元文化上的投入。按照新西兰警方的计划,所有入读警察学院的新生,都需要与移民社区进行对接和交流,让新警察们提前认识到社区的多元文化。

十三五以来,我国光纤网络建设和改造不断深入推进,4G网络加速覆盖城乡,宽带网络基础设施发展水平取得快速提升。至2016年末,全国所有地市均建成了光纤网络全面覆盖的“光网城市”,具备了为用户提供光纤宽带接入的能力。截至2018年6月,光纤接入用户占固定宽带接入用户总数已达86.8%,稳居世界第一;100Mbps及以上接入速率的固定宽带接入用户占用户总数已达53.3%。3G/4G基站总数占比达74.9%,4G用户总数已占移动电话用户的73.5%,在用户有需求的热点地区,相关企业还加大载波聚合等4G演进技术的部署力度,保障用户体验。宽带网络基础设施水平的进步,综合反映就是用户网速体验的快速提升,继2018年第一季度我国固定宽带下载速率超越20Mbps以后,第二季度4G网络的下载速率也超越了20Mbps。

本次报告还发布了全国各省(区、市)、主要城市和基础电信企业宽带网络相关速率的排名情况。固定宽带下载速率方面,上海、北京超过了24Mbps,位列全国前两位,且领先幅度较大;山东、辽宁、河南位居三到五位,紧随其后。全国主要城市固定宽带下载速率排行榜上,上海、北京、济南、杭州、沈阳位居前五位;各基础电信企业的固定宽带下载速率,中国电信最高达到21.60Mbit/s,其次是中国联通和中国移动。移动宽带下载速率方面,上海、北京、江苏、浙江、天津的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位;不同电信运营企业中,中国联通的3G网络用户下载速率和4G网络用户下载速率均最高。

一路上,记者发现,道路两旁全是密密匝匝的灌木林,陪同记者同行的贵定县音寨村村民罗加齐说,国家实施退耕还林政策以来,随着广大农村植被恢复良好,野猪出没已是常事。

新华网北京7月27日电7月26日,宽带发展联盟发布了第20期《中国宽带速率状况报告》(2018年第二季度)。报告显示,2018年第二季度我国固定宽带网络平均下载速率达到21.31Mbps,同比2017年第二季度提升达到51.0%;我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达到20.22Mbps,同比2017年第二季度提升50.2%。2018年二季度,我国固定宽带和4G网络用户下载速率双双超越20Mbps,同期网络视频下载速率也取得了较大幅度的提升。

上一篇:青蕉拍客丨朋友圈炫耀骑炸街摩托 民警深夜齐抓获
下一篇:公告4亿回购股份三个半月仅花不到200万 天夏智慧收关注函

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved