欢迎来到占城雄光网!

和尚穿僧衣开车有错吗?日本一张罚单引争议

时间:2019-08-27 09:26:12 来源:占城雄光网 收藏

北京地铁12号线。 富田 摄

在网上发布视频的香川县善照寺住持三原贵嗣对警方的做法感到不解:“在公共交通不便的地区,有时造访施主只能开车前往。规定含糊不清,感觉完全取决于执法方的主观判断。”

中新网11月30日电 据天津市环境保护局官方微博消息,30日12时起,天津再启重污染黄色预警。

但该僧侣却对这一违章处罚产生抵触,拒绝缴纳罚款。日本全国的僧侣也纷纷表示反对,为表明身穿僧衣不影响四肢活动,相继在网上发布了跳绳等视频。

美国空军的一架F-16C型战机

海外网11月20日电近日,日本河北新报报社表示,将于11月23日为庆祝感恩节推出一期特别的“沐浴剂报纸”《好汤新报》。 根据河北新报网站宣传视频显示,人们在阅读完这份报纸后,可以直接用作入浴剂来泡澡。

2018年9月,一位40多岁的男性僧侣身着僧衣驾驶轻型轿车在福井县的县道上行驶时被警察拦下。警察以“着装会妨碍驾驶”为由开出了6000日元(约合人民币369元——本网注)的交通违章罚单。当时该僧侣穿着下摆拖到脚部的白衣,外面披着名为布袍的僧衣。

日本道路交通法规定“公安委员会应为确保交通安全而对必要事项作出规定”,据警察厅介绍,日本全国对驾驶时的着装作出规定的包括福井县在内共有15个县。许多县都是笼统地说“着装上不要妨碍驾驶”,未指出具体的服装,但岩手县的规则在“解释与运用”中明确写入了“和服等”。福井县过去也有过对身穿和服驾驶车辆开出罚单的案例。

报道称,警察执法时适用的法规是该县的道路交通法施行细则。该县警察交通指导课就此次违章情况进行了说明:下垂达到30cm的布袍袖子有可能挂住换档杆等;白衣的下摆太窄,限制腿部动作,会延缓刹车操作。警方同时表示“穿着方式有问题,如果将袖子挽起来,穿着时让腿部能自如活动,就不会妨碍安全驾驶”。

据《日本经济新闻》网站1月28日报道,据日本警察厅介绍,包括福井县在内,日本15个县对驾驶时的着装有相关规定。专业人士指出:“规定几乎不为人所知,警察在取缔之前应广泛告知相关人员。”

视频加载中...

熟悉交通问题的律师加茂隆康指出:“着装规定几乎不为人所知,而且在没有规定的地区不会受到处罚,这就造成了不公平。此次如果适用细则的话,应事前对相关人士进行充分提醒。”

来符市旅游,吃一顿海鲜必不可少。但“低价团”游客吃到的所谓“海鲜大餐”多是以次充好,甚至腐败变质,存在极大的食品安全隐患,威胁游客生命安全。

参考消息网1月30日报道日媒称,近日,日本一名僧侣穿着僧衣开车行驶在福井县时被警察拦下并认定为“有可能妨碍驾驶”而开出交通违章罚单。此事遭到僧侣所属宗派的强烈反对,引起很大反响。

7月8日,数千只鹭鸟栖息在江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村“鹭鸟王国”。

上一篇:辛识平:青春作证,新征程因你而燃
下一篇:四川艾滋病小伙遭歧视案后续:体检医院、疾控中心成被告

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved