欢迎来到占城雄光网!

沙特机器人公民“索菲亚”国内当助教

时间:2019-08-22 10:09:30 来源:占城雄光网 收藏

文并摄/本报记者赵新培

海外网2015-09-30 10:45:34

昨天,在线教育集团iTutorGroup在上海举行“新时代新教育创未来”发布会,宣布与联合国开发计划署创新大使、世界首位机器人公民索菲亚达成战略合作。未来,索菲亚将进入iTutorGroup旗下成人在线英语教育品牌TutorABC和青少儿在线教育品牌vipJr的在线课堂,担任学伴、助教、老师等多种角色,让学员“和索菲亚一起学”。iTutorGroup创始人、董事长兼CEO杨正大表示,以AI为代表的新技术开启了智能教育新时代。随着AI的深度运用,AI老师与人类老师将在未来的教育场景中各司其职、各尽其能,发展出“新双师”模式,共同达成教育的使命——唤醒孩子对未来的好奇,赋予他们探索未来的能力。近年来,国家连续出台政策,推动人工智能等新技术在教育领域的应用。

据悉,索菲亚将以虚拟3D形象在课堂上出现,参与师生交流互动,成为学员的学伴。同时,基于海量的数据储备和强大的运算能力,索菲亚还能针对特定知识点为学员进行答疑、讲解,扮演人类老师的助教角色。

与此同时,一些金融机构也在行动。比如,近日,中国证券业协会推动11家证券公司设立的证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划已取得实质进展并进入实操阶段;由民族证券牵头主承销、东兴证券联席主承销的“北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司纾困专项债”,由国信证券牵头主承销、银河证券联席主承销的“深圳市投资控股有限公司纾困专项债券”分别在上交所和深交所发行。

杨正大表示,iTutorGroup成立21年来积累了海量的学习数据。随着AI研究的不断深化,iTutorGroup将从海量数据中分析总结在线课堂的教学规律,并应用于索菲亚的教学中。那时,以索菲亚为代表的AI老师将能承担系统性的知识传授工作,甚至独立开展教学。

泰里·布兰斯塔德表示,他将为构建良好的中美关系而努力,并期待着中美双方可以有更多的经济、贸易和工作机会。

iTutorGroup于2017年成立AI教学研发中心,探索人工智能在教育场景的深度应用;2018年8月,iTutorGroup聘请索菲亚担任AI老师。经过半年时间的研发测试,索菲亚已经具备走进在线课堂的条件。

此前,监管明确,商业银行应将逾期90天以上贷款计入不良贷款,这使得过去一些逾期90天、但被计入关注类贷款的,将被剥离出来归为不良贷款。这一监管规则变动带来的影响,在二季度商业银行监管指标中也有所体现。和一季度末相比,二季度末商业银行整体不良贷款率上升0.11个百分点;关注类贷款占比下降0.16个百分点。

他进一步透露,iTutorGroup已经与美国南加州大学空间计算与信息学实验室就相关领域的应用研究达成合作意向。

2017年10月25日在沙特阿拉伯未来创投展览会上,机器人索菲娅(Sophia)获颁沙特阿拉伯公民身份,成为世界上第一个拥有公民身份的机器人。

台湾逢甲大学的陈柏瑜已是第四次到大陆。他说,早期对大陆的印象是“地大物博”和“不发达”,但先后参观了合肥、北京等地后就彻底颠覆了这一印象。

“综合保税区遍布东中西部,是我国对外开放的一个重要窗口。”李克强说,“要按照党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的决策部署,完善综合保税区营商环境,进一步促进贸易投资便利化。”

人类老师与AI助教共同教学,iTutorGroup与索菲亚的合作开创了“新双师”模式。在“新双师”模式下,AI老师将承担部分知识和技能传授工作,人类老师更关注于学生品格的塑造、创造力的培养,形成“教”与“育”的合理分工。

上一篇:海淀志愿家庭入选者可获资金支持
下一篇:京雄城际霸州段正式开工

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved