欢迎来到占城雄光网!

进击的影视明星商人:游刃在娱乐圈与资本圈之间

时间:2019-08-17 13:19:39 来源:占城雄光网 收藏

当时,舆论质疑李冰冰和任泉涉嫌内幕交易及利益输送,李冰冰和任泉则回应表示,投资业务主要由基金公司负责,两人只是公司股东,不参与投资决策,所以并不知道什么内幕消息。此外,不少影视明星如陈好、徐帆、邓婕等都曾被质疑过炒股涉嫌内幕交易。

一位资深影视人士告诉时代周报记者,在影视行业内,股权投资方和部分明星艺人会存在互惠互利的现象,通常来说,股权投资方会提供专业的投资分析,而明星艺人则会提供行业关系作为敲门砖。

张晨光首次在《跨界喜剧王》挑战舞台喜剧。在观众的印象中,张晨光是“霸道总裁”,也是“百变老爸”,但其实他还是一个“萌大叔”。这次,他将突破自我,饰演老顽童,与杨树林等人组成“80后老人组合”。

由于明星这个投资群体的特殊性,也引来更多关注。“明星获得内幕消息的渠道比普通人多,因为明星的社会活动比较活跃,大部分消息都是通过比普通人广泛的人脉渠道所获得。”江瀚说道。

事实上,除了明星以外,委托理财是不少人常用的一种理财手段。不过,近年来中国证监会查处多起内幕交易和市场操纵等违法案件发现,出借账户是违规违法的高发地。业内人士指出,由于难以界定委托理财中账户拥有者对于资本具体操作的知情程度,借用账户容易被用来规避监管和制裁。

当时,赵薇及其哥哥赵健合计持有唐德影视股票约757.44万股,其中赵薇所持117万股的市值达到1.54亿元,而2011年赵薇入股唐德影视时仅投入了77.64万元。

港华燃气集团以前瞻的眼光洞察行业发展,战略布局地下储气库等调峰设施建设。目前,我国已建成26座地下储气库,港华金坛储气库是其中唯一一个由城市燃气企业建设运营的储气库。

谁是中国的创新创业地标?业界已有“北有中关村,南有深圳湾,东有长阳谷”之说。在上海举办的中经杨浦论坛上,来自京沪深这3家“双创”地标的7位建设者和相关企业家们齐聚长阳创谷,以圆桌论坛形式讨论“如何打造世界级创谷”。

2012年至2015年期间,正值影视文化行业蓬勃发展的风口,企业上市行情良好,“潜伏”的方式不失为快速积累财富的捷径,不少合作紧密的明星搭上企业上市的“顺风车”。

欧盟驻华代表团1988年在北京成立,致力于组织和维护中欧之间的官方联系,促进中欧合作和交流。为了增进对中国公众的沟通交流,欧盟代表团于2017年5月发起了一项名为“纵情欧洲”的新社交媒体活动。第三届中欧国际文学节是为期两年的“纵情欧洲"公共外交系列活动的一部分。

《规定》明确,在阅卷过程中发现应试人员之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,由考试机构或者考试主管部门给予其当次该科目考试成绩无效的处理。同时,试卷前后作答笔迹不一致的,该科目成绩也作无效处理。

其次,应该承认乡村留守儿童作为一个群体现象,问题仍很严重。改革开放以来特别是近年来,大部分乡村发生了巨变,经济发展了,基础设施改善了,呈现出一派欣欣向荣的景象。而且,随着我国乡村公路的“村村通”,交通方便了,父母送小孩上学也方便了。乡村儿童一般不用像我们儿时自己步行上学,而是普遍由父母开车或骑车接送上学。当然,也有一些乡村,青壮年都到经济发达地区或城市打工,村里只留下老弱妇幼,也就产生了一个庞大的留守儿童群体。留守儿童生活上缺少父母呵护,学习上缺少父母的指导,心理上更需要给予多一些的关爱。这就要求社会、学校等各方面来积极关注乡村留守儿童群体,更好地解决这个群体中存在的隐患和问题。

沃尔沃360c反复强调“旅途”的概念,这是一种领先汽车行业的具有前瞻性的创新。它强调的并非驾驶本身,而是给用户一个可移动的车内舒适空间,用户可从以往枯燥的行驶过程中解放出来,享受这种“驾驶即旅途”的快感。

作者简介:

相关的舆论暂以此告一段落,但事件之所以引起高度关注,在于如若明星操纵股市,容易对资本市场造成伤害。江瀚告诉时代周报记者,“在资本市场上,炒股和资本操纵的界限非常明确。普通个人的股市买卖操作不会引发资本市场的大起大落,但如果是资本操纵的话,容易引发资本市场的动荡,问题比较严重”。

据媒体报道披露,2010年以来,不少明星独立出来自己开工作室,这使得影视企业的投拍项目营收失去了稳定的保障。为此,明星跟影视企业之间达成了某种默契,明星成立空壳工作室待价而沽,通过业绩对赌协议,间接实现明星资本化。

2017年,马占鸿养了800多只鸡苗,纯收入达1.2万元;两口子还把家里荒了多年的4亩地,种满了枸杞,枝繁叶茂的枸杞为他们又增加了8000多元的纯收入。为能全心全意做好养殖业,今年马占鸿又把枸杞地变成了草地,种植牧草用于养羊。

对话MH370乘客家属李秀芝

华谊兄弟曾被称为“造富明星股”,作为全国首家登陆创业板的影视娱乐公司,也给国内的明星通过资本运作暴富启发了不少。在上市前两年,华谊兄弟开展了几轮增资扩股,冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰等众多明星认购股权,当时购入原始股的价格是0.53元/股。2009年,华谊兄弟上市后股价一度上冲到70元以上,多位明星一夜暴富,身家亿元以上。

不过,让人始料未及的是,去年5月证监会发布了关于上市公司重要股东、董监高减持股份的若干规定,股东减持套现的门槛有所提高。随着A股影视板块整体市值走低,这对于早期入股其中的股东来说,去或留的问题摆在眼前。

中新网11月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,瑞士互联网使用调查机构Net-Metrix发布最新调查统计报告称,通过对1500名青少年和对4000人儿童上网数据对比分析,在过去的两年时间里,瑞士青少年上网比例基本保持稳定。在10至14岁的青少年中,有90%的青少年已经养成上网习惯,而且上网时间随着年龄的增长会不断增加。

运行一年来,这一平台监测预警效果明显。2017年重庆新发的90件非法集资案件中,有16件由监测预警平台提早或同步发现,占比约17%;今年上半年新发的38件非法集资刑事案件中,有12件通过平台提早或同步发现,占比约三成。

据外媒报道,近日,奔驰-迈巴赫GLS谍照曝光。该车将基于全新标准版奔驰GLS打造。豪华性和舒适度升级,竞争车型有路虎SVAutobiography以及宾利添越。外媒预测迈巴赫版最早有望在本月的洛杉矶车展上亮相。

“明星工作室在与平台签订艺人片酬合同时,没法出具合法发票,就需要以公司身份注册开具发票方便走账。”谢晓虎透露,部分影视公司在与平台签署发行合同或者共同投资时,也会涉及走账问题,考虑到税收优惠,也会选择到霍尔果斯来注册全资子公司进行避税。据介绍,此前80%至90%的影视公司几乎都会在霍尔果斯注册一个影视或者传媒公司,因此直接促成霍尔果斯成为了影视行业的“避税天堂”。

去年10月,赵薇兄嫂的“天价离婚案”被推到风口浪尖,同样作为唐德影视股东的赵健与陈蓉离婚后,持股比例分别变为4.8%、3.2%,这意味着两人持股均未达到5%,减持不需要再公开披露,同时减持套现的期限也大大缩短。随着唐德影视原始股解禁期的到来,投资者对于赵薇、范冰冰是否会减持也颇为关注。

此外,曾几何时,影视企业并购重组或也成为了明星实现资本化的一种方式。

应急管理部要求,裂缝周边村庄群众和现场工作人员立即全部撤离到安全地带,一定要绷紧安全弦,加大沿江边坡监测、集中安置点监测,制定新的应对预案。相关地方、部门、救援力量要绷紧安全弦,切实落实撤离、转移、监测等各项措施,加强巡查督查,确保人民群众和救援人员生命安全。

同样地,新丽传媒的明星股东众多,陈凯歌名列第二位,此外还有黄怡(海清)、李光洁、于征(于正),张小童(张嘉译)、胡军、宋佳等一众明星。今年下半年,如若阅文集团高估值全资收购新丽传媒的方案成功落实,明星股东也可以按照相关规定套现离场。

作为黄晓明“中国合伙人”的明星投资人李冰冰和任泉,也曾卷入过内幕交易争议当中。2013年,李冰冰、任泉投资的华博鑫业投资出资7600万元火线入股祥云飞龙,4个月后,祥云飞龙借壳圣莱达方案公布,圣莱达连续7个涨停,股价翻番,两人获利2000多万元。

随着监管“紧盯”明星资本化,不少影视企业的收购计划也流产,其中包括唐德影视对范冰冰爱美神影视公司4亿元的收购,文控控股对海润影视、悦凯影视、宏宇天润的收购,以及乐视网98亿元重组乐视影业方案等。

直接或间接持股51家公司的黄晓明,早已不是影视明星的身份那么简单。早年,黄晓明持华谊兄弟原始股上市暴富,之后投资乐视影业、万达影视等影视公司,此外,他还多次参与股权投资,成立明星基金,为P2P站台等等。黄晓明的商业人脉在2015年那场“世纪婚礼”得到了体现。

不过其他类似的操作并非都能最终成行。2016年,暴风集团打算以10.8亿元的对价收购刘诗诗和吴奇隆名下的稻草熊影业60%的股权,如若成功,刘诗诗获益将达到2亿元。然而在3个月后,证监会否决了这一起收购案。

在此案,高勇通过信托计划等方式放大资金杠杆,集中资金优势,以连续封涨停、连续交易等手段,非法赚取了接近9亿元,这是近年来证监会查获的操纵单只股票获利金额最高的一起案件。

在近日的“高勇操纵精华制药案”中,黄晓明以“理财不谨慎”自证清白,不过他庞大的商业投资版图随之被曝光。

经济日报-中国经济网合肥7月24日讯 据高检网消息,日前,安徽省徽商集团有限公司原副总经理、党委副书记、董事、纪委书记张皓(副厅级)涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由芜湖市人民检察院向芜湖市中级人民法院提起公诉。

新京报讯 (记者王亚菲)近日,上汽乘用车郑州工厂正式投入使用,名爵ZS率先在该基地生产。目前,上汽乘用车在郑州工厂只生产名爵ZS,下半年将增加生产荣威SUV,明年将有荣威轿车和新能源汽车陆续在此投产。

去年10月,博纳影业正式回归A股,招股书亦披露了不少明星股东,包括张涵予、章子怡、陈宝国、黄晓明、黄建新、韩寒等。据悉,不少明星股东是在博纳影业2017年3月第三轮融资时迅速进入。

其中,一度引起业内热议的是,2015年,冯小刚花500万注册的公司浙江东阳美拉传媒有限公司,2个多月后转手卖给华谊兄弟,后者斥资10.5亿元收购该公司70%的股权,这意味着东阳美拉整体估值达到15亿元。

数据显示,美国8月出口环比下降0.8%至约2094亿美元,进口环比上升0.6%至约2627亿美元。当月贸易逆差增至约532亿美元,较前一个月修正后的约500亿美元增长了6.4%。

对财产所有人将财产(物品)捐赠给执委会所书立的产权转移书据免征应缴纳的印花税。

在股市二级市场的厮杀中,多数明星以个人的力量投资还是盈亏参半。相比而言,从一级市场开始着手布局,“潜伏”在准上市公司当中成为原始股东的方式,显得更加胜券在握,这既是PE和VC的投资之道,也成为了不少明星的选择。

校党委副书记杨昌利在致辞中表示,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时也是全面落实学校第十三次党代会各项决策部署的起始之年。举办“砥砺奋进:纪念改革开放40周年书画展”旨在彰显改革开放伟大成果,更好地营造师大校园文化氛围,充分展示师生校友的书画艺术成就。

赵薇早年“国内女版巴菲特”的称号来源于其在股市上精准的投资。2014年底,在阿里影业借壳港股文化中国之后,赵薇夫妇以31亿港元入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。2015年4月,两人在高位减持近10亿港元,从中赚取5.88亿港元。这一年,赵薇及黄有龙通过增减持阿里影业获益近8亿港元。

其中,唐德影视在上市前后也曾风光一时,招股书披露的前十名自然人股东,包括赵薇、范冰冰、张丰毅等明星。2015年,赵薇和范冰冰一同亮相深交所为唐德影视的上市敲钟,其后公司股价持续数月暴涨。

海外网2015-10-09 13:05:39

据报道,求婚仪式发生在伦敦某家餐厅中,C罗与罗德里格斯、大儿子当天与正在养伤的NBA球星保罗-加索尔、网坛巨星拉法-纳达尔以及歌手安立奎-伊格莱希亚斯一同享用午餐。

红色基因

■ “常州‘学校污染’事件”追踪

而此前喊出“要在一年内将乐视影业装入乐视网”口号的贾跃亭,最终还是没能带给一堆明星股东满意的未来。

在本次亚运会中,电子竞技项目首次入选,尽管仅仅作为表演项目,但是由于巨大的群众基础和影响力,电子竞技在亚运历史上开创了一个全新的领域。印尼亚运会组委会特地安排了一个电竞项目开幕式,印尼亚运会组委主席托希尔在开幕式上表示,“今天是一个激动人心、具有历史意义的开端,这也是电子竞技的一个具有历史性的节点。我希望对于亚运会和奥林匹克运动来说,也具有相同的意义。就像国际奥林匹克委员会提到过的那样,电子竞技是一个可以接触年轻人的平台,我希望今天的比赛可以成为一个扩散奥林匹克精神、价值与创意的平台。”

第二届全国青年运动会将于今年8月在山西进行。与首届青运会相比,本届青运会首次增设了冬季项目,比赛也较夏季项目提前半年进行。按照赛程,雪上项目在内蒙古乌兰察布凉城岱海国际滑雪场进行。

“黄晓明未被列为本案违法行为当事人。”8月17日,对于近日引起舆论哗然的高勇操纵精华制药案,证监会新闻发言人在发布会上表示,排除了黄晓明直接参与这起股票操纵事件的嫌疑。

不过,“这几年,明星投资的风向变化更多可能是直接介入资本市场或直接通过投资公司进行投资。”苏宁金融研究院特约研究员江瀚告诉时代周报记者。

这一组组惊人的销售数字背后,是我国旺盛的农产品消费市场以及日益增强的农产品加工行业。数据显示,2017年,我国农产品加工业主营业务收入22万亿元,占工业总产值的19.8%,与农业产值之比达到2.3∶1,规模以上企业达8.1万家,年销售收入过亿企业数超过3.7万家。

据介绍,昆仑是在大规模AI运算实践中催生的芯片,具有高性能、高性价比、易用三个特点。昆仑基于百度8年的CPU、GPU和FPGA的AI加速器研发,它可高效满足训练和推断的需求,还能适配诸如自然语言处理、大规模语音识别、自动驾驶、大规模推荐等具体终端场景的计算需求。

而这只是娱乐圈部分明星商人的缩影。近年来,明星作为投资生力军,在资本市场非常活跃。荧幕前,不少明星以演员或歌手的身份亮相;荧幕之外,他们则以商人的身份游刃在娱乐圈和资本圈之中。吸金能力惊人的明星们,利用积累下的广博人脉和颇具商业价值的名气,对巨额财富进行投资管理。

苏宁金融研究院特约研究员江瀚告诉时代周报记者,明星投资理财的方式主要有3种:一是房地产投资;二是资本市场的股市投资,操作的形式一般是委托投资,即明星的资金委托给信托基金、保险机构、金融机构等代为投资;三是成立自己的投资公司。

上一篇:德国大学生租房费用昂贵 多地出现租房难
下一篇:日本冲绳举行县民大会 要求放弃普天间搬迁计划

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 占城雄光网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved